Esqueça Miami. O lugar no exterior para ter uma casa é Lisboa. Recentemente, o arquiteto Isay Weinfeld e o médico Drauzio Varella compraram imóvel por lá. Especializada em ajudar na mudança e na obtenção de visto para outro país, a empresa suíça Henley & Partners abrirá uma filial em São Paulo neste semestre. + Tutinha volta a acusar ex-mulher de roubo […]
Não é a primeira vez que falo de Hideko Honma aqui no blog. A ceramista, que faz um belo trabalho com peças utilitárias encontradas em vários restaurantes de São Paulo, está de malas prontas. Ela vai para Lisboa participar de uma mostra coletiva no Museu Calouste Gulbenkian entre de 19 a 23 de junho. Neste ano, […]
É a primeira experiência internacional da chef Ana Soares. Dona da consultoria e rotisseria Mesa III, ela é autora de muitos cardápios e muitas receitas encontradas em restaurantes e bares de São Paulo e de cidades brasileiras. Suas receitas podem ser saboreadas em casa como Tavares, Astor, Original, Espírito Santo, Pirajá, Adega Santiago… + Conheça os cannoli sobre […]
Entre as várias atividades do Ano do Brasil em Portugal, houve também um interessante intercâmbio de cozinheiros. Foram vários encontros culinários realizados desde o ano passado. Na última semana, Alberto Landgraf, do Epice, esteve no restaurante Belcanto, do chef José Avillez, em Lisboa. Juntos, preparam dois almoços de encerramento do evento na capital portuguesa. Recebi […]
Receita do chef José Avillez, do restaunte Belcanto, em Lisboa Rende 135 esferas Ingredientes 150 ml de cachaça 1,4 Kg de limão (inteiros) 260 g de açúcar amarelo 600 g de gelo ou 600 ml de água bem fria 8 g hortelã 0,4 xantana por cada 100 g de preparado 350 g de manteiga de […]
Comandado por José Avillez em Lisboa, o Belcanto ganhou a primeira estrela no Guia Michelin deste ano. Segundo a publicação, o chef faz pratos tradicionais com toques inventivos. O cozinheiro português, que esteve no Brasil para elaborar um menu especial com Alex Atala no Dalva e Dito em março, recebe o colega Alberto Landgraf, do Epice. […]
Receita do chef Alberto Landgraf, do Epice Para 4 pessoas + Leia sobre os almoços de Landgraf no restaurante Belcanto, em Lisboa Ingredientes 200 g de biju de milho “Retratos do Gosto” 100 g de manteiga de garrafa 30 g de ciboulette picada 300 g de ervilhas frescas 100 g de azeite de uva 20 […]
Conhecida mundialmente, a dupla Os Gêmeos já fez trabalhos icônicos em várias partes do mundo, como Estados Unidos, Inglaterra e Alemanha. O site Juxtapoz resolveu fazer uma seleção das 25 melhores dos irmãos Otávio e Gustavo Pandolfo. Só para dar um gostinho, separamos as cinco melhores para os leitores do Pop! Pop! Pop!. Se você quiser conferir […]