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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: esfera de caipirinha

Receita do chef José Avillez, do restaunte Belcanto, em Lisboa Rende 135 esferas Ingredientes 150 ml de cachaça 1,4 Kg de limão (inteiros) 260 g de açúcar amarelo 600 g de gelo ou 600 ml de água bem fria 8 g hortelã 0,4 xantana por cada 100 g de preparado 350 g de manteiga de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 10h28 - Publicado em 15 jun 2013, 01h05

Foto: Jorge Padeiro/AgênciaZero.net

Receita do chef José Avillez, do restaunte Belcanto, em Lisboa

Rende 135 esferas

Ingredientes
150 ml de cachaça
1,4 Kg de limão (inteiros)
260 g de açúcar amarelo
600 g de gelo ou 600 ml de água bem fria
8 g hortelã
0,4 xantana por cada 100 g de preparado
350 g de manteiga de cacau colorida por 3g de corante verde
Forma para esferas de 2 cm aproximadamente

Modo de preparar
Prepare uma caipirinha com a cachaça, o suco de limão, o açúcar, o gelo, hortelã e raspas de limão. Triture tudo, acrescente a xantana, coloque dentro de formas em formato de esfera e leve ao congelador até ficar firme. Retire as esferas dos moldes e passe pela manteiga de cacau. Leve novamente ao congelador pelo menos 30 minutos. Antes de servir, ponha na geladeira para que a caipirinha possa derreter por dentro. Sirva em seguida.

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