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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O autêntico petit gâteau

Receita do chef Erick Jacquin

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 15 abr 2011, 00h42

Rende 4 unidades

Ingredientes

250 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
4 bolas de sorvete de creme
Ramos de hortelã para enfeitar

Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4  forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve. Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. Adicione o chocolate derretido à mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.

Montagem
Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme enfeitada por um raminho de hortelã.

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