O empresário Arcadio Martinez ficou conhecido por ter sido fundador do extinto eñe. Ele abriu o restaurante junto com os gêmeos e chefs catalães Sergio e Xavier Torres, no Itaim, onde hoje funciona o The Gourmet Tea. A casa de moderna cozinha espanhola, fechada em 6 de abril de 2013, levou o título de melhor […]
A crônica da morte anunciada do restaurante espanhol eñe começou a primeira quinzena de março com a saída dos sócios e chefs, os gêmeos Sergio e Javier Torres, que vivem em Barcelona, onde comandam o Dos Cielos. Embora tenha conversado com o outro proprietário, Arcadio Martinez, ele não quis confirmar os boatos correntes no mercado de […]
Titular de um dos mais badalados restaurantes espanhóis da cidade desde junho de 2011 junto dos chefs-proprietários, os gêmeos catalães Sergio e Javier Torres, o chef Chico Farah deu baixa no eñe em dezembro. E trocou completamente de estilo de cozinha. Em vez de preparar modernos pratos ibéricos, ele se tornou o novo titular do […]
Afinal, quais são os melhores restaurantes abertos ao longo deste ano? Acredito que essa deva ser uma pergunta que o leitor se faça constantemente. Por isso, apresento aqui pelo segundo ano consecutivo uma seleção com os dez melhores estreantes, em ordem decrescente, do último ao primeiro colocado. São locais que se destacaram pela qualidade de seus […]
O eñe, premiado como melhor restaurante espanhol da cidade pelo júri da edição “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO no ano passado, passou por uma mudança de comando nos fogões. Nada a ver com os chefs e sócios Sergio e Javier Torres. Os gêmeos continuam assinando o cardápio. + Lista de restaurantes espanhóis na […]