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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Churros em estilo espanhol no Shopping Pátio Paulista

O empresário Arcadio Martinez ficou conhecido por ter sido fundador do extinto eñe. Ele abriu o restaurante  junto com os gêmeos e chefs catalães Sergio e Xavier Torres, no Itaim, onde hoje funciona o The Gourmet Tea. A casa de moderna cozinha  espanhola, fechada em 6 de abril de 2013, levou o título de melhor […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 22h45 - Publicado em 14 fev 2014, 17h31
Doces em versão tradicional: salpicados de açúcar e canela

Doces em versão tradicional: salpicados de açúcar e canela (Fotos: Marcos Cimardi)

O empresário Arcadio Martinez ficou conhecido por ter sido fundador do extinto eñe. Ele abriu o restaurante  junto com os gêmeos e chefs catalães Sergio e Xavier Torres, no Itaim, onde hoje funciona o The Gourmet Tea. A casa de moderna cozinha  espanhola, fechada em 6 de abril de 2013, levou o título de melhor de sua categoria na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO em 2010.

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É justamente do finado restaurante que vem a inspiração para o novo negócio. Aliás, de uma das melhores sobremesas do eñe, os churros. No novo churrosMix, em funcionamento desde o fim do ano passado no Shopping Pátio Paulista em frente às salas de cinema, Martinez fez uma adaptação. Originalmente, as massinhas fritas eram para ser mergulhadas em doce de leite e em calda de chocolate. No quiosque de 8 metros quadrados, elas aparecem recheadas, do jeitão que o paulistano gosta.

Com coberturas especiais: chocolate granulado e castanha entre as opções

Com coberturas especiais: chocolate granulado e castanha entre as opções

“Primeiro, a massa é frita numa cozinha fora daqui. No shopping, aquecemos no forno para finalizar e ficar crocante”, assegura. Entre os sabores, há doce de leite argentino, brigadeiro de chocolate belga, goiabada e tiramisu, todos salpicados de açúcar e canela. Custam 7 reais cada um. Para acrescentar coberturas especiais, paga-se 1 real a mais. Quem não pode comer açúcar, tem como opção o zero, recheado de doce de leite diet.

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Ainda não conferi a novidade. Está na minha rota de visitas.

Atenção: só não vale chamar esses churros de gourmets. Já deu!

Quiosque no shopping: primeiro ponto de venda das guloseimas (Foto: Arcadio Martinez)

Quiosque no shopping: primeiro ponto de venda das guloseimas (Foto: Arcadio Martinez)

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