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Brasero Amatxu aposta em receitas do País Basco

Em funcionamento há um mês, filial de uma rede de Viscaya acerta em atraentes receitas espanholas

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h42 - Publicado em 15 out 2011, 00h50

Filial de uma rede espanhola de Viscaya, o Amatxu foi aberto em setembro de 2010. Pouco depois, a sócia Mônica Freitas, uma das donas do mediterrâneo O Pote do Rei, promoveu uma mudança radical no restaurante. Fechou as portas em fevereiro deste ano para uma reforma, terminada em agosto. Voltou a operar no mês passado, com o ambiente renovado e outro nome. Chama-se agora Brasero Amatxu e serve um atraente cardápio de receitas do País Basco, muitas delas preparadas na brasa.

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Para tocar a cozinha, o chef Gustavo Ubarana estagiou por dois meses na matriz. Ele repete aqui parte do menu original, no qual aparecem pequenas adaptações de ingredientes e guarnições. Entre os pinchos ou pintxos, como se chamam as tapas naquela região da Espanha, não deixe de provar as croquetas de creme bechamel e presunto cru ibérico (R$ 7,00 a porção com quatro unidades). Outra pedida, a terrine de foie gras acrescida de passas ao conhaque (R$ 24,00) ficaria melhor se não chegasse tão gelada à mesa. Dos pratos principais, encanta o bacalhau grelhado ao pil-pil (emulsão de azeite mais a gelatina do pescado) acompanhado de farofa de brioche e uma gema cremosa assada em baixa temperatura (R$ 65,00). Também uma ótima opção, o rabo de boi surge desfiado e sem gordura sobre cogumelos na companhia de polenta frita, queijo de cabra gratinado e um toque adocicado de geleia de rosas (R$ 42,00).

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Reserve para o arremate a deliciosa torrija (R$ 14,00), uma rabanada de brioche feito na casa. A carta de vinhos reúne rótulos como o espanhol tinto Vega Sauco Piedras Crianza 2008 (R$ 72,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

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