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Tagliata: sanduíche de filé-mignon na ciabatta

O chef Carlos Bertolazzi, à frente do Zena Caffè, ensina a preparar o lanche de sotaque italiano

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h06 - Publicado em 11 jan 2013, 12h15

Receita do chef Carlos Bertolazzi, responsável pela cozinha do restaurante Zena Caffè

Rende 8 sanduíches)

Ingredientes

1 peça de filé-mignon

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alecrim a gosto

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Azeite para grelhar a carne

300 gramas de rúcula (só as folhas)

4 tomates fatiados

100 gramas de queijo parmesão

8 pães ciabatta 

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Modo preparar

Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Polvilhe também o alecrim picado, formando uma espécia de crosta. Regue uma frigideira com azeite bem quente e coloque o a carne. Doure todos os lados e reserve. Deixe o filé descansar por 5 minutos e fatie finamente. Em uma tigela, misture as folhas rúcula com as fatias de tomate e tempere com sal e pimenta. Monte os sanduíches colocando fatia(s) da carne, salada e parmesão ralado dentro dos pães cortados ao meio. Embale individualmente e leve à geladeira. Transporte em uma sacola térmica.

Gostou da receita? O sanduíche é ótima opção para levar dentro da cesta de piquenique.

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