Tagliata: sanduíche de filé-mignon na ciabatta
O chef Carlos Bertolazzi, à frente do Zena Caffè, ensina a preparar o lanche de sotaque italiano
Receita do chef Carlos Bertolazzi, responsável pela cozinha do restaurante Zena Caffè
Rende 8 sanduíches)
Ingredientes
1 peça de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim a gosto
Azeite para grelhar a carne
300 gramas de rúcula (só as folhas)
4 tomates fatiados
100 gramas de queijo parmesão
8 pães ciabatta
Modo preparar
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Polvilhe também o alecrim picado, formando uma espécia de crosta. Regue uma frigideira com azeite bem quente e coloque o a carne. Doure todos os lados e reserve. Deixe o filé descansar por 5 minutos e fatie finamente. Em uma tigela, misture as folhas rúcula com as fatias de tomate e tempere com sal e pimenta. Monte os sanduíches colocando fatia(s) da carne, salada e parmesão ralado dentro dos pães cortados ao meio. Embale individualmente e leve à geladeira. Transporte em uma sacola térmica.
Gostou da receita? O sanduíche é ótima opção para levar dentro da cesta de piquenique.
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