Roperto (Desde 1942)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Treze de Maio, 634 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32882573(11) 32842987
Horário:
segunda-feira
11:30 - 00:00
terça-feira
11:30 - 00:00
quarta-feira
11:30 - 00:00
quinta-feira
11:30 - 00:00
sexta-feira
11:30 - 01:00
sábado
11:30 - 01:00
domingo
11:30 - 23:30
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 32882573), Estacionamento/Valet (Gratuito), Lugares/Capacidade total (360 lugares), Comida (couvert) (R$ 13,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00) (2)

(1)R$ 11,00 (almoço de segunda a sexta) e R$ 13,00 (demais horários), (2)grátis segunda; R$ 40,00 demais dias

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quem visita a casa em grupos grandes pode compor a gosto um banquete italiano e provar um pouco de cada prato. Com o caldo brilhante de gordura, mas de sabor leve, o capelete in brodo aquece nos dias mais frios e pode ser pedido em porção média (R$ 45,00) ou grande (R$ 70,00). Parte da seleção de massas artesanais, quase sempre cozidas até ficar bem macias, o fusilli ao molho rosé (R$ 98,00) fica ainda mais substancioso se acrescido de uma braciola recheada de bacon, cebola, alho, salsinha e queijo ralado (R$ 28,00 a unidade).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Quem visita a casa em grupos grandes pode compor a gosto um banquete italiano e provar um pouco de cada prato. Com o caldo brilhante de gordura, mas de sabor leve, o capelete in brodo aquece nos dias mais frios e pode ser pedido em porção média (R$ 45,00) ou grande (R$ 70,00). Parte da seleção de massas artesanais, quase sempre cozidas até ficar bem macias, o fusilli ao molho rosé (R$ 98,00) fica ainda mais substancioso se acrescido de uma braciola recheada de bacon, cebola, alho, salsinha e queijo ralado (R$ 28,00 a unidade).  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Na chegada, é difícil dizer não às fatias de pão italiano com sardela e outras pastas (R$ 11,00 a R$ 13,00) — mas fique de olho para não exagerar e perder o apetite para as fartas porções para duas pessoas. No caso das opções frescas, o fettuccine verde de manjericão vai bem ao molho napolitano (R$ 68,00). O filé que leva o nome da casa vem com ervilha, palmito, batata cozida e rodelas de linguiça frita (R$ 101,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Nascida há mais de setenta anos, a casa é uma das mais antigas — e concorridas — cantinas do Bixiga. Se animação durante a refeição não for a sua praia, não apareça durante o jantar ou no almoço dos fins de semana, quando músicos passeiam entre as mesas entoando canções italianas. O couvert, apesar de incluir carnudas (e boas) azeitonas, traz uma sardela salgada e um creme de ricota e pimentão verde sem graça. Vá direto aos fartos pratos principais, entre eles o bolo de carne achatado e recheado de mussarela, apelidado de ropertone (R$ 66,00 o grande e R$ 44,00 o individual). Apesar de os ingredientes do molho parisiense parecerem uma mistureba com frango, presunto e ervilhas no bechamel, o fusilli mergulhado nele segue bem a linha, digamos, reconfortante (R$ 94,00). A lasanha (R$ 74,00), com bastante queijo, molhos branco e bolonhesa mais presunto, pode chegar fria no interior. Apresenta o mesmo problema de temperatura o tiramisu parcialmente congelado (R$ 17,00), ainda que seja sugerido com orgulho pelos garçons cheios de simpatia. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Antes de conseguir uma mesa numa sexta feira à noite ou nos fins de semana, em qualquer horário, é muito provável que haja espera. Quem aguarda é encaminhado para os fundos do salão, onde ficam alguns bancos de madeira. No caminho até lá, espiar as mesas alheias é quase inevitável. Em muitas delas, há no centro o gigantesco filé à parmigiana com muuuito molho de tomate e queijo ralado acompanhado de arroz soltinho e batata frita (R$ 92,00 para três). Como os paulistanos já esperam de uma cantina, as massas estão cozidas um tico a mais (ainda que não cheguem a ficar molengas. Ufa!). O talharim verde de manjericão pode ganhar a cobertura de molho branco com cogumelo-de-paris em conserva e presunto. Custa R$ 78,00 e dá para dois. Para a sobremesa, vai bem o pudim (R$ 9,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Nos fins de semana, só os carros parando em fila dupla na rua ou entrando e saindo dos estacionamentos no Bixiga já tumultuam o passeio. Ao chegar à porta e deparar com uma grande fila de espera, então, você pode desanimar. Mas não faça isso. Os salões labirínticos espalhados por dois andares são amplos e acabam acomodando os visitantes sem muita demora. O couvert farto compõe-se de fatias largas de pão italiano, manteiga e uma saborosa sardela. Feito para dividir, o fettuccine à carbonara (R$ 80,00) tem o sabor da gema do ovo quase imperceptível. Predominam o bacon e a quantidade generosa de creme de leite. Entre as carnes, as preferências dividem-se entre o ropertone, um polpettone recheado de queijo mussarela (R$ 32,00 o tamanho míni; R$ 52,00 o grande), e o filé à parmigiana sob molho adocicado de tomate, guarnecido de fritas e arroz (R$ 89,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Todas as noites tem o ambiente lotado por uma clientela ruidosa que aparece para ouvir o duo de voz e violão que percorre as mesas entoando antigos sucessos da música italiana. É nesse clima que são servidas massas fartas afogadas em molho. Para quem já provou o fusilli ao molho de tomate rico em manjericão, prato mais pedido na casa, vale tentar o nhoque de mandioquinha. A berinjela recheada, sugerida de entrada, vai ao forno para gratinar em camadas de molho de tomate com aliche sob uma capa de queijo parmesão. Na carta de vinhos, o nacional Fausto Pizzato Merlot.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Perto de completar setenta anos, a boa cantina segue preparando pratos típicos do sul da Itália. As antigas receitas familiares agradam pelo vigor das massas e molhos. Ainda que tenha se rendido a algumas novidades, como o nhoque de mandioquinha a um pesto com um toque de amendoim, a atração continua o tradicional fusilli. Enrolado um a um como um espaguete grosso e não muito comprido, pode ser banhado pelo caprichado sugo. Assada inteira, a perna traseira do cabrito recebe a guarnição de batata e brócolis. Pratos para dois paladares. Música ao vivo no jantar e no almoço de sábado.

      Veja SP

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