Roma Ristorante (Desde 1954)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Maranhão, 512 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36600800
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:30
terça-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 01:00
sábado
11:30 - 16:00 - 19:00 - 01:00
domingo
11:30 - 17:00 - 19:00 - 22:00
Rotisseria: das 9h às 22h (sábado até 23h).
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 36600800), Estacionamento/Valet (R$ 15,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (175), Comida (couvert) (R$ 14,50), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

(1)R$ 15,00 no almoço de domingo; grátis nos demais horários

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Sim, o espaguete à carbonara (R$ 65,00) daqui leva bastante creme de leite, como é costume em muitas cantinas paulistanas que adaptaram receitas italianas à sua moda — e conquistaram um público fiel. No almoço executivo, há uma versão de lasanha gratinada com molho branco por R$ 46,00. Uma porção mais caprichada ao molho de tomate está no menu regular por R$ 66,00.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Sim, o espaguete à carbonara (R$ 65,00) daqui leva bastante creme de leite, como é costume em muitas cantinas paulistanas que adaptaram receitas italianas à sua moda — e conquistaram um público fiel. No almoço executivo, há uma versão de lasanha gratinada com molho branco por R$ 46,00. Uma porção mais caprichada ao molho de tomate está no menu regular por R$ 66,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      O “ristorante” do nome tem mais relação com o ambiente pomposo e das antigas que com o cardápio assumidamente cantineiro. Entre as receitas, aparece o nhoque de batata ao sugo (algumas bolinhas carregam no gosto de farinha) acompanhado de braciolas saborosas, mas que podem vir meio mornas. Sai por R$ 61,00. Bem macio, o cabrito desossado sob espesso molho do próprio assado mais grãos de pimenta-verde (R$ 76,00) chega junto de um cremoso fettuccine alfredo, diferente da receita original por levar creme de leite. Se quiser dividir um dos pratos de tamanho caprichado, pagam-se 20% a mais. Um carrinho exibe os antepastos, caso da rodela de berinjela frita sem excesso de gordura coberta de molho de tomate, aliche, alcaparra e azeitona (R$ 12,00). As sobremesas são dispostas em outro expositor. Bem adocicado, o pudim de claras ganha dose extra de açúcar com a baba de moça que vem ao lado. Custa R$ 17,00. No térreo do casarão, funciona a rotisseria própria. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Apesar de levar a palavra “ristorante” no nome, o endereço que conta com uma rotisseria no piso térreo é, na verdade, uma cantina dos velhos tempos. No salão de decoração antigona, o capelete in brodo (R$ 40,00) apresenta o caldo levemente engordurado. A delicadeza da massa fininha recheada de carne compensa a falha. Entre os pratos bem cantineiros está a lasanha branca, recheada de presunto, mussarela, parmesão e cogumelo-de-paris (R$ 57,00). Numa tentativa mais refinada, o carré de cordeiro (R$ 70,00) acaba ficando no meio do caminho: algumas costeletas vem rosadinhas e outras bem passadas. O molho pesto finaliza o fettuccine que acompanha a carne. No fim, as sobremesas ficam expostas num carrinho. A fatia da torta de limão sai por R$ 13,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Mais que a localização, num casarão em Higienópolis, e o serviço extremamente gentil à moda antiga, o elemento de destaque desta cantina é a afinada cozinha. Expostos num carrinho que chega à mesa, antepastos como o fundo de alcachofra ao molho de hortelã (R$ 13,50) e a berinjela recheada de tomate e um filezinho de anchova (R$ 9,50) são bons começos. Para uma massa especialmente leve, prefira o capellini à napolitana, com molho de tomate em pedaços, manjericão, alho e azeite (R$ 50,00). Mais encorpado, mas ainda delicado, o creme de parmesão e manteiga cobre o fettuccine servido ao lado de escalopes de filé finalizados com presunto cru e sálvia (R$ 68,00). Ao gosto dos italianos, a porção de morangos de sobremesa só precisa de um chantili de qualidade por cima para ficar adoçada no ponto (R$ 13,00). No piso térreo funciona a rotisseria própria. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Desde 2011, a tradicional Cantina Roma tem novo nome. Seu ambiente agradável — um antigo casarão de Higienópolis — e o cardápio seguem inalterados. Vale a pena começar pelo couvert, que inclui vôngoles quentinhos. Das massas frescas de produção própria, chama atenção o canelone à romana recheado de carne e gratinado sob uma camada de molho à bolonhesa. Peixe que já reinou nos restaurantes chiques do passado, a truta grelhada chega guarnecida de risoto de passas e amêndoa. Nas noites frias, aproveite para saborear a canja de galinha com arroz e legumes.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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