Don Pepe Di Napoli – Moema (Desde 1983)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
VejaSP
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Endereço: Alameda dos Arapanés, 955 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50566626
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 50560007), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (136 lugares), Comida (couvert) (R$ 7,10), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Enquanto você se entretém com o couvert de pão italiano em fatias largas com manteiga e uma porção de azeitonas (R$ 7,50 por pessoa), já lhe aconteceu de a mesa ao lado pedir um prato tão perfumado que fica quase impossível não copiar a escolha? Nessa cantina, o filé-mignon à oswaldo aranha (R$ 121,00) tem esse poder. Feito na manteiga com alcaparras beeem salgadas e umas folhinhas de salsinha, a carne ganha acompanhamento de farofa, arroz e batata portuguesa. Entre as opções vegetarianas está um penne ao molho pesto de rúcula com nozes, alho e azeite (R$ 73,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Enquanto você se entretém com o couvert de pão italiano em fatias largas com manteiga e uma porção de azeitonas (R$ 7,50 por pessoa), já lhe aconteceu de a mesa ao lado pedir um prato tão perfumado que fica quase impossível não copiar a escolha? Nessa cantina, o filé-mignon à oswaldo aranha (R$ 121,00) tem esse poder. Feito na manteiga com alcaparras beeem salgadas e umas folhinhas de salsinha, a carne ganha acompanhamento de farofa, arroz e batata portuguesa. Entre as opções vegetarianas está um penne ao molho pesto de rúcula com nozes, alho e azeite (R$ 73,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Uma das pedidas é a perna de cabrito servida com batatas coradas e brócolis (R$ 189,00). Em teoria, a porção é indicada para duas ou três pessoas — mas pode contar com a generosidade da porção e dividir a carne macia com mais integrantes da família. As massas, como o ravioloni della mamma (R$ 92,00), recheado de mussarela e finalizado por molho de tomate, surpreendem pouco (ou quase nada). O mesmo não se pode dizer do filé de peixe do dia à jardineira (R$ 104,00), fresquinho como poucos. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Pratos simples em porções fartas fizeram a fama desta cantina, que se desdobrou em filiais e também outras marcas, como o Vila Conte e o Al Mare. De entrada, a berinjela vem temperada com orégano e bastante azeite (R$ 22,00). Além de pratos típicos da categoria, como o espaguete rosado feito com molho de tomate cozido por três horas e peneirado com molho branco (R$ 67,00), há opções com peixe. Montado com pescada‑cambucu, o popeye (R$ 88,00) leva ainda espinafre com creme de leite. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Esta pequena rede de cantinas nasceu em Moema. Pôsteres de comilões em preto e branco decoram o ambiente, comumente visitado por enormes grupos em busca de pratos fartos e sem frescura. Se precisar de acalanto, peça o capelete in brodo (R$ 53,00), que traz uma profusão de trouxinhas de massa num caldo avermelhado e saboroso. Apesar de o cliente ter a opção de criar o próprio prato, muitos escolhem as combinações sugeridas no cardápio. É batizado de francesco paolo o espaguete ao molho de tomate em pedaços, azeitona preta mais cubos de filé-mignon e berinjela. Custa R$ 84,00. Na ala dos risotos, faltou cremosidade ao arroz enriquecido por camarão e abobrinha (R$ 82,00). Mesmo com base grossa de massa, a torta de Nutella quentinha (R$ 19,00) adocica o fim da refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Decorados em verde-escuro com pôsteres antigos, os salões da rede costumam estar sempre cheios de famílias grandes ou grupos de amigos. Não à toa. Todos os pratos são indicados para dividir. Na seção “lei e lo chef”, ou “você é o chef”, a combinação de massas e molhos fica a cargo do cliente. O ravióli de ricota ao molho dos queijos catupiry, gorgonzola e parmesão misturados a molho branco sai por R$ 69,00. Para uma receita menos substanciosa, peça o talharim à don pepe (R$ 73,00). A massa al dente é refogada rapidamente com cubos macios de filé-mignon, brócolis, alho e óleo. Mais restrita, a seleção de risotos inclui uma versão de camarões pequenos e um quarteto de crustáceos maiores, por R$ 88,00. Na hora da sobremesa, o tiramisu (R$ 15,00) não tem gosto nem de café nem de queijo mascarpone. Melhor o pudim de leite, por R$ 12,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Cinco cantinas são batizadas sob esse nome. Além delas, integram a rede o Vila Conte (Avenida Macuco, 579, Moema, 5054-0166) e o Al Mare, em Moema (Avenida Pavão, 109, 5041- 7179) e no Shopping Ibirapuera (5533-2205). Dão unidade ao grupo os cardápios, voltados às massas. A marca-mãe investe em entradas como sardela para passar no pão italiano (R$ 14,00) e carpaccio de carne ao molho de azeite, limão, alcaparra e parmesão (R$ 30,00). Quando a temperatura cai, vai bem o capelete de frango in brodo (R$ 47,00). Seu filé-mignon grelhado pode vir coberto por diversos molhos, como mostarda (R$ 70,00) e o don pepe, de queijo gorgonzola suavizado por molho branco (R$ 70,00). Um acompanhamento: a batata corada (R$ 12,00). Todas as porções servem duas pessoas. (Preços checados em setembro/outubro de 2013)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      A rede comandada pelo sócio Andrea Conte possui cinco unidades em São Paulo e tem previsão de fincar sua bandeira no litoral, onde está prevista a abertura de uma filial em Santos. Todos esses endereços adotam um mesmo cardápio, que segue o antigo estilo cantineiro. De entrada, há sugestões como a salada italiana, composta de folhas variadas, tomates frescos e secos, palmito, berinjela, erva-doce e torradas ao alho. Para quem gosta de catupiry, vale pedir o penne ao molho del rey. Completa as ofertas um prato de origem espanhola: a paella.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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