Continua após publicidade

Pizza vendida por metro e mais esquisitices de dar água na boca

Tradicionalmente redonda, a especialidade italiana que conquistou os paulistanos pode aparecer retangular, incrementada por calzone ou em versões sem glúten

Por Sophia Braun e Victória Kennedy
Atualizado em 20 jan 2022, 09h31 - Publicado em 8 jul 2011, 20h08

Já imaginou pedir um pizza por metro? Pois alguns endereços da cidade fazem versões retangulares da massa tradicionalmente redonda. Também há uma opção coroada por um calzone e até sem glúten.

Guia da pizza: sugestões de restaurantes, receitas e mais

Conheça abaixo versões inovadoreas de pizza:

Bazar da Pizza: além das redondas tradicionais, vende pães fechados, retangulares, montados na mesma massa. São chamados de pão da monteiro e chegam à mesa fumegantes, recheados de linguiça calabresa e catupiry (R$ 29,00).

Continua após a publicidade

Dona Quadrada — Pizzas por Metro: nesta pizzaria de delivery as redondas não têm vez. As pizzas aparecem com formato quadrado ou retangular e são vendidas por metro, em quatro tamanhos diferentes. O extenso cardápio oferece mais de sessenta sabores de cobertura, em versões doces e salgadas.

Graminha: localizada na Vila Madalena, a casa se destaca pelo formato retangular de suas pizzas. No cardápio, 37 opções de sabores, entre doces e salgados, podem cobrir a massa de meio metro de comprimento.

 

Continua após a publicidade

Quintal do Bráz: a maior atração é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone. Por seis reais a mais que o valor da pizza tradicional, cai bem a da vila, com presunto cru, mussarela e alho-poró, e para o lado de fora a barra speciale é a melhor, com burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela. 

O Pedal: vendidas por metro,  aqui as redondas são… quadradas! Também em versões retangulares, o tamanho da massa pode variar de 25cm a 50cm de comprimento. O cardápio conta com 33 opções de coberturas salgadas mais seis doces. A calabresa, de 50 centímetros, sai por R$ 61,00.

Al Baladi: o chef Renato Haddad vai oferecer versões de manakiche, conhecida como pizza árabe, em comemoração ao dia da pizza (10). Escolha entre os sabores mussarela com tomates e zatar, carne com snoubar, coalhada com azeitona preta e chancliche com rúcula. A porção é individual, custa R$ 24,50 e será servida durante todo o mês de julho. 

Continua após a publicidade

Sala Vip: é possível trocar a massa tradicional por uma sem glúten, feita de farinhas de mandioca, tapioca e arroz, amido de milho, ovo, fermento, azeite, açúcar e sal. O preço sobe.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.