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Aprenda a fazer o doce de brigadeiro e bolo de chocolate no potinho

O dono do Le Chef Gatô, Ednei Fernando Bruno, ensina o passo a passo de uma tentadora verrine

Por Inara Chayamiti e Mário Rodrigues
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 26 fev 2013, 14h32

Receita de Ednei Fernando Bruno, dono do Le Chef Gatô

INGREDIENTES

BRIGADEIRO

395 gramas de leite condensado

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100 gramas de creme de leite fresco

10 gramas de manteiga extra sem sal

50 gramas de chocolate meio amargo ralado

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25 gramas de chocolate ao leite ralado

BOLO

4 ovos

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40 gramas de chocolate em pó

30 gramas de manteiga

420 gramas de farinha de trigo

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360 gramas de açúcar

5 gramas de fermento

120 mililitros de leite

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MODO DE PREPARAR

BRIGADEIRO

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite fresco e a manteiga. Em fogo médio, mexa bem durante cerca de 10 minutos. Despeje em um recipiente fundo e reserve. Quando o caldo esfriar, acrescente os chocolates meio amargo e ao leite ralados Misture com uma espátula até todos os ingredientes serem incorporados. Reserve.

BOLO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, por cinco minutos. Adicione então o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM

Providencie os vidrinhos com tampa. Corte o bolo em fatias que caibam dentro dos potinhos. Disponha o brigadeiro em um saco de confeiteiro. Forre o fundo das verrines com brigadeiro e acomode uma camada de bolo. Repita o processo. Finalize com uma quantidade generosa do doce de chocolate e polvilhe granulado para decorar.

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