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Aprenda a fazer o doce de brigadeiro e bolo de chocolate no potinho

O dono do Le Chef Gatô, Ednei Fernando Bruno, ensina o passo a passo de uma tentadora verrine

Por Inara Chayamiti e Mário Rodrigues
26 fev 2013, 14h32 • Atualizado em 20 jan 2022, 10h25
Verrine de brigadeiro
Verrine de brigadeiro (Inara Chayamiti/)
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  • Receita de Ednei Fernando Bruno, dono do Le Chef Gatô

    INGREDIENTES

    BRIGADEIRO

    395 gramas de leite condensado

    100 gramas de creme de leite fresco

    10 gramas de manteiga extra sem sal

    50 gramas de chocolate meio amargo ralado

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    25 gramas de chocolate ao leite ralado

    BOLO

    4 ovos

    40 gramas de chocolate em pó

    30 gramas de manteiga

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    420 gramas de farinha de trigo

    360 gramas de açúcar

    5 gramas de fermento

    120 mililitros de leite

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    MODO DE PREPARAR

    BRIGADEIRO

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite fresco e a manteiga. Em fogo médio, mexa bem durante cerca de 10 minutos. Despeje em um recipiente fundo e reserve. Quando o caldo esfriar, acrescente os chocolates meio amargo e ao leite ralados Misture com uma espátula até todos os ingredientes serem incorporados. Reserve.

    BOLO

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, por cinco minutos. Adicione então o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Deixe esfriar e reserve.

    MONTAGEM

    Providencie os vidrinhos com tampa. Corte o bolo em fatias que caibam dentro dos potinhos. Disponha o brigadeiro em um saco de confeiteiro. Forre o fundo das verrines com brigadeiro e acomode uma camada de bolo. Repita o processo. Finalize com uma quantidade generosa do doce de chocolate e polvilhe granulado para decorar.

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