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Trufas negras chegam ao menu de restaurantes paulistanos

Saiba onde é possível experimentar a iguaria em receitas a partir de R$ 151,00

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h17 - Publicado em 9 ago 2016, 16h03
Fungo sazonal: produto é usado para incrementar os pratos do Fasano (Jacqueline Knabben/Divulgação)
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Iguaria típica do inverno na Itália, a trufa negra da região da Nórcia está aromatizando pratos de diversas casas da cidade. Confira três restaurantes que incluíram o ingrediente em suas pedidas.

> Evvai. Fungos subterrâneos impossíveis de ser cultivados, as trufas negras são sazonais. Consideradas iguarias, podem ser trazidas de lugares como a região de Nórcia, na Itália. Aproveitando a temporada, o chef Luiz Filipe Souza prepara quatro pedidas com o ingrediente fresco e ralado, até o fim de fevereiro. Entre eles, a omelete cremosa sobre uma fatia de brioche (R$ 151,00).
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, tel. 3062-1160. 

> Fasano. Escolhido o melhor italiano da cidade pelo guia COMER & BEBER, o restaurante recebe trufas negras sempre no início do ano. É com elas que se incrementam pratos já existentes no menu, como o carpaccio de filé-mignon (R$ 250,00) e o ravióli de cogumelo seco (R$ 320,00). As receitas serão oferecidas até o fim do estoque.
Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3062-4000 e 3896-4000. 

> Kuro. A iguaria chega da Itália diretamente para a casa japonesa, que tem itens do menu degustação valorizados pelo produto. Servido às 19h30 ou às 21h30, o omakasê (onze etapas; R$ 420,00) apresenta o produto no carpaccio de wagyu, no flã salgado de ovos chamado de chawan mushi e em uma receita­-surpresa. O cliente também pode optar por colocar trufa nos pratos do cardápio.
Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César, tel. 3062-5241. 

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