Trufas negras chegam ao menu de restaurantes paulistanos
Saiba onde é possível experimentar a iguaria em receitas a partir de R$ 151,00
Iguaria típica do inverno na Itália, a trufa negra da região da Nórcia está aromatizando pratos de diversas casas da cidade. Confira três restaurantes que incluíram o ingrediente em suas pedidas.
> Evvai. Fungos subterrâneos impossíveis de ser cultivados, as trufas negras são sazonais. Consideradas iguarias, podem ser trazidas de lugares como a região de Nórcia, na Itália. Aproveitando a temporada, o chef Luiz Filipe Souza prepara quatro pedidas com o ingrediente fresco e ralado, até o fim de fevereiro. Entre eles, a omelete cremosa sobre uma fatia de brioche (R$ 151,00).
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, tel. 3062-1160.
> Fasano. Escolhido o melhor italiano da cidade pelo guia COMER & BEBER, o restaurante recebe trufas negras sempre no início do ano. É com elas que se incrementam pratos já existentes no menu, como o carpaccio de filé-mignon (R$ 250,00) e o ravióli de cogumelo seco (R$ 320,00). As receitas serão oferecidas até o fim do estoque.
Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3062-4000 e 3896-4000.
> Kuro. A iguaria chega da Itália diretamente para a casa japonesa, que tem itens do menu degustação valorizados pelo produto. Servido às 19h30 ou às 21h30, o omakasê (onze etapas; R$ 420,00) apresenta o produto no carpaccio de wagyu, no flã salgado de ovos chamado de chawan mushi e em uma receita-surpresa. O cliente também pode optar por colocar trufa nos pratos do cardápio.
Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César, tel. 3062-5241.