Sobremesas preparadas com uísque, saquê e outras bebidas
Endereços também utilizam destilados como pisco e grapa nas receitas
Uísque, saquê e outras bebidas alcoólica são utilizadas em diferentes sobremesas servidas em restaurantes da cidade. O álcool pode ter papel de protagonista ou apenas dar um toque no doce. Vai uma dose?
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Bistrô Charlô: embora a cozinha esteja sob o novo comando de Gabriel Erbella, continua a oferecer o ótimo pudim de leite com ameixas na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado pelo dono, Charlô Whately.
Carlos Pizza: uma dose de uísque Jack Daniel’s acompanha o don pedro, como é chamado o sorvete de doce de leite com noz-pecã caramelada (R$ 23,00). A ideia é derramar a bebida no copo e sorver a intensa mistura resultante.
Empório Ravioli: no fim da refeição, uma das sugestões é a banana fambada na grapa, destilado de origem italiana feito a partir do bagaço de uva. Acompanhada de sorvete de creme, a pedida custa R$ 19,00.
Fogo de Chão: depois do rodízio (R$ 125,00), guarde espaço para a deliciosa musse de chocolate recheada de vinho do Porto e acompanhada de calda de avelã e amêndoas. O preço é R$ 28,00.
La Peruana: a musse de chocolate belga é aromatizada com pisco, destilado muito tomado no Peru, país de origem da chef Marisabel Woodman. Calda de frutas da estação e crumble de chocolate complementam a pedida (R$ 16,00).
Pasquale: depois de massas como o espaguete à putanesca (R$ 46,00), peça o sorvete de creme de fabricação própria ao qual se adicionam uma xícara de expresso e um toque de grapa. A sobremesa sai por R$ 16,00.
Piselli: na casa italiana do sócio Juscelino Pereira, a gelatina cortada em cubinhos é preparada com grapa. Vem na companhia de calda feita com o próprio destilado mais frutas como a uva. É para fortes e custa R$ 31,00.
Jun Sakamoto: após provar os ótimos sushis de Jun Sakamoto — prepare-se: as reservas são concorridas —, uma forma de encerrar bem a refeição é pedir o sorbet de maçã verde cercado por um colar de gelatina de saquê (R$ 31,00).