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Quatro lugares para comer rolinho vietnamita

A receita do Sudeste Asiático pode vir com recheios vegetarianos, carnes ou frutos do mar; confira nossa seleção

Por Redação VEJA São Paulo 23 nov 2018, 07h00

O rolinho vietnamita, famoso no Sudeste Asiático, é feito com diversos vegetais envoltos em uma folha de arroz bem fininha. O recheio pode acompanhar carnes bovinas, suínas, camarões ou não, um detalhe que agrada os vegetarianos.

Por ser servido frio, vai bem nas estações quentes para iniciar ou ser prato principal em uma refeição. Aproveite a seleção de quatro estabelecimentos onde a receita aparece.

Carlota. Na casa da chef Carla Pernambuco, os rolinhos vietnamitas (R$ 39,00 a porção), de folha de arroz recheada com picles de repolho-roxo, cenoura, pimentão assado, pepino, manga, alface-romana, coentro e hortelã, são acompanhados de molho agridoce de paçoca.

Extásia. O asiático moderno, com toque europeu, é comandado pelo chef Flávio Miyamura, do extinto Miya, que prepara a receita com cenoura em fios, coentro, broto de feijão, macarrão de arroz bifum e camarão ao molho cítrico. A porção sai por R$ 15,00.

Pho.366. A especialidade da casa é o pho, sopa vietnamita com aroma de ervas e especiarias servida com macarrão de arroz e fatias de carne. Os rolinhos são um bom começo para a refeição. Levam camarão, carne bovina, kani, alface, nabo, cenoura e pepino. Saem por R$ 22,00.

Tomyam. Feitos de massa de arroz, bifum, legumes e um mix de frango, porco e camarão, os rolinhos integram o menu de primavera (R$ 75,00), que fica em cartaz até o fim de novembro e também inclui ceviche, salada de frutos do mar e sorvete.

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