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Quatro restaurantes para comer no museu

Seleção de Veja São Paulo para uma refeição dentro de um centro cultural

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h23 - Publicado em 10 ago 2018, 07h00
Salão do Balaio IMS: comida brasileira no Instituto Moreira Salles (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Museu é lugar de arte, de encontros e… de comer! Fizemos uma seleção de quatro restaurantes localizados dentro de centros culturais em São Paulo. Confira a lista a seguir.

Balaio IMS. O restaurante ocupa parte do térreo do Instituto Moreira Salles, megacentro cultural na avenida Paulista. O cardápio é criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do esquina Mocotó, na Vila Medeiros. a lista traz receitas como o peixe do dia, que pode ser a tainha, que ganha a companhia de pirão de frutos do mar, farofinha e banana-da-terra. Custa R$ 59,00.

Prêt. O Prêt Café, nos Jardins, tem uma unidade no Museu de Arte Moderna, no Parque Ibirapuera, e funciona com o sistema de bufê. a seleção de saladas inclui folhas frescas e um mix à moda oriental de broto de feijão, cenoura e acelga. Dos quentes, podem surgir o risoni preparado como um risoto com cenoura e a açorda de bacalhau. Custa R$ 61,00 (terça a sexta) e R$ 66,00 (sábado e domingo).

Santinho. No Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira, a chef Morena Leite mantém bufês com pedidas saborosas (R$ 58,00, de terça a sexta; R$ 86,00, nos fins de semana, com sobremesa). O vinagrete de abacaxi complementa sugestões em revezamento como frango assado úmido e peixe à tailandesa, além de arroz integral e lentilha.

Pato no tucupi_02.jpg
Cordeiro com maniva e banana (R$ 89,00): no Vista, junto do MAC (Clayton Vieira/Veja SP)
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Vista. O restaurante ocupa a cobertura do antigo prédio do Detran, que desde 2012 abriga o Museu de arte Contemporânea (MAC-USP). O chef Marcelo Corrêa Bastos, também do Jiquitaia, atrai multidões no jantar e nos fins de semana com sugestões bem brasileiras como a coxa, sobrecoxa e peito de pato no tucupi mais caldo de jambu adicionado na mesa e servido com arroz e farinha (R$ 99,00).

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