Continua após publicidade

Receita: tamalito de chocolate com abacaxi

Restaurateur mexicano de Hugo Delgado dá o passo a passo de um doce para a ceia natalina

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h52 - Publicado em 23 dez 2014, 19h47

Receita do chef Hugo Delgado, do Obá e Taquería la Sabrosa Cocina de México

Ingredientes

1,5 kg de massa de pamonha

1 xícara de açúcar

¼ de xícara de uva-passa

250 mililitros de chocolate meio amargo em pó

3 xícara de abacaxi picado

Continua após a publicidade

1 xícara de nozes picadas grossas

18 quadrados de folhas de bananeira, assadas (passadas levemente pelo fogo no fogão para que elas fiquem maleáveis).  

18 morangos

54 framboesas

36 amoras

2 xícaras de chantilly

Continua após a publicidade

18 pontas de ramos de hortelã

Chocolate derretido

1 xícara de amêndoas fatiadas e torradas

Modo de preparar

Misture com as mãos num recipiente grande a massa de pamonha com o açúcar, a uva-passa, o chocolate meio amargo, o abacaxi e as nozes. Faça uma mistura bem homogênea. A massa deve ficar pastosa e ao mesmo tempo meio aguada, se precisar, adicione um pouco de leite ou água para não ficar muito firme. Coloque aproximadamente ½ xícara da massa preparada no centro da folha de bananeira. Dobre a folha para envolver o tamal (pamonha) procurando que fique de forma quadrada e com dois centímetros de largura. Repita o procedimento com o resto da massa até obter 18 tamales. Cozinhe os tamales no vapor usando uma cuscuzeira. Deixe descansar. Na hora de servir, aqueça-os na cuscuzeira ou no micro-ondas. Para finalizar, coloque cada pamonha cortada na metade em um prato. Decore com as frutas, o creme e o chocolate derretido. Polvilhe as amêndoas torradas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.