Clique e assine por apenas 6,90/mês

Aprenda a fazer o pudim de chocolate da Fôrma de Pudim

Chef Daniela Aliperti ensina a receita que leva chocolate meio-amargo e leite condensado

Por Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h01 - Publicado em 10 May 2013, 17h55

Confira abaixo a receita completa da doceria Fôrma de Pudim:

+ Aprenda a fazer o pudim de leite da Fôrma de Pudim

+ MAIS VÍDEOS

INGREDIENTES

PUDIM

170 gramas de chocolate meio-amargo

1 lata de leite condensado de leite integral

1 lata de leite condensado

200 gramas de creme de leite (uma caixinha)

3 ovos

CARAMELO

1 xícara de açúcar

Água

MODO DE PREPARAR

PUDIM

Aqueça o leite e despeje o líquido sobre o chocolate para derretê-lo. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e reserve por meia hora. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe o líquido e reserve.

CARAMELO

Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo.

MONTAGEM

Forre o fundo da forma (18 centímetros de diâmetro) com o caramelo. Adicione a massa do pudim e leve ao forno (150º C) em banho-maria por aproximadamente 1h ou até que o centro do pudim esteja firme.

 

Publicidade