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Onde provar as receitas de “Avenida Brasil”

De baba ao rum a carré de cordeiro feitos pela personagem Nina (Débora Falabella), saiba onde encontrar doze receitas que fizeram fama na novela <strong><em>Avenida Brasil</em></strong>

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 17 out 2012, 17h32
Girarrosto - baba ao rum
Girarrosto - baba ao rum (Tadeu Brunelli/)
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Baba ao rum: a sobremesa preferida da vilã Carminha (Adriana Esteves) surge em uma criativa versão no Mangiare, na Vila Leopoldina. O pãozinho embebido em rum é incrementado por doce de leite e queijo mineiro da Serra da Canastra (R$ 17,00). No Girarrosto, no Jardim Paulista, a receita clássica leva um toque de creme ao limoncello (R$ 19,00).

Carré de cordeiro: as três mulheres de Cadinho (Alexandre Borges) tiraram a barriga da miséria quando convidadas para almoçar com Jimmy. Noêmia (Camila Morgado) até deixou o vegetarianismo de lado para devorar um carré de cordeiro. Essas costeletas mal passadas são o prato mais pedido do Chef Vivi, na Vila Madalena. Diferentes a cada dia, as guarnições podem ser redução de vinho tinto e tomilho, purê de cará e crocante de alho-poró. Custa R$ 72,00.  

Cozido: Monalisa (Heloísa Perissé) teve que colocar água no cozido para receber Cadinho, as três mulheres e os agregados em sua casa. No ítalo-caipira Attimo, na Vila Nova Conceição, o chef Jefferson Rueda serve às quartas, durante o almoço, um bollito misto na panela (R$ 49,00) com embutidos de porco, costela de vitelo, frango, língua e musculo de boi mais legumes e verduras como mandioquinha, repolho, cebola assada, e cenoura.

Crepes: diante da pindaíba em que se encontra Cadinho, Noêmia montou uma barraquinha de crepes no Divino. Por aqui, essas panquecas francesas têm um endereço só delas, em Pinheiros. Especialmente populares na Bretanha, onde recebem o nome de galettes, os crepes de trigo-sarraceno são as estrelas do cardápio do Sarrasin. Uma das melhores opções leva figo caramelado no vinho do Porto, queijo de cabra, copa de javali, farofa de nozes e redução de balsâmico e café. (R$ 48,00).

Escargots: a perua Verônica (Débora Bloch) morde a língua e convida Monalisa para almoçar em um restaurante francês na Zona Sul do Rio de Janeiro. A reposta da cabelereira não poderia ser mais divertida: “Ah, aquele que faz as lesminhas na manteiga?”. Aqui em São Paulo, esses caracóis em molho ricamente temperado — daqueles que dá vontade de molhar o pão — podem ser provados no Le Marais, no Itaim Bibi, que traz as conchas diretamente da França. A porção com seis custa R$ 45,00.  

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Madeleines: enquanto trabalhava na mansão, Nina (Débora Falabella) preparava madeleines que o Tufão (Murilo Benício) a-do-ra-va. O quitute francês ganha uma ótima versão de limão adoçada por mel (R$ 6,80 cada 100 gramas) na Marie-Madeleine Boutique Gourmet, em Moema.

Chef vivi - carré de cordeiro
Chef vivi – carré de cordeiro ()

Omelete de ervas finas: Nina preparou um requintado café da manhã para Tufão e Leleco (Marcos Caruso). No tradicional La Casserole, no centro, é possível provar essa mesma omelete à moda francesa (R$ 20,00).

Quiche de alho-poró: é uma das receitas preferidas de Jorginho (Cauã Reymond). Agora comandado pelo chef Carlos Bertolazzi, o Per Paolo faz uma boa versão da quiche, vendida nos restaurantes e também para levar para casa. A torta inteira, do tamanho de um prato, custa R$ 32,00.

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Sopa vichyssoise: se pedir esta receita no Freddy, no Itaim Bibi, não se assuste com a temperatura de serviço. Trata-se de uma sopa fria à base de batata e alho-poró (R$ 29,00). Muricy (Eliane Giardini) não sabia disso quando o prato chegou à mesa da mansão e pediu para Nina esquentar o caldo!  

Epice - tarte Tatin
Epice – tarte Tatin ()

Steak tartare: Muricy leva Adauto (Juliano Cazarré) para almoçar em um restaurante “chique”, como constata o rapaz. Quando os pratos chegam à mesa, ele diz assustado: “carne crua com ovo cru? Se é isso aqui que rico come eu prefiro morrer na miséria” e dá um vexame ao arremessar a comida contra a janela! No moderninho Ramona, o filé-mignon cortado na ponta da faca é temperado por cebola-pérola, alcaparra, pepino em conserva, mostarda de Dijon e gotas de tabasco, tudo salpicado com ciboulette e coberto por uma gema de ovo de codorna (R$ 24,00). 

Suco de uva verde com água de coco: para acompanhar a omelete, Nina bateu essa mistura bem tropical. No Pé no Parque, em Moema, o suco é servido dentro do próprio coco (R$ 7,10).  

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Tarte tatin: ao seu jeito, Tufão encomenda uma sobremesa especial para Nina. O ex-jogador pede a torta com uns “nacão de maçã”. O doce montado ao contrário é um dos mais requisitados no contemporâneo Epice, nos Jardins. Custa R$ 49,00 para duas pessoas.

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