Endereços para tomar chocolate quente

Saiba onde provar diferentes versões da bebida

Não importa muito se as temperaturas estão baixas ou nas alturas: é quase impossível resistir a uma xícara beeem quentinha de chocolate.

Listamos abaixo endereços, entre docerias, chocolaterias e cafeterias, que servem boas versões da bebida, seja ela mais doce, amarguinha, com raspas de limão ou de laranja. Escolha a sua favorita:

Chocolate quente da Dengo: o melhor da cidade

Chocolate quente da Dengo: o melhor da cidade (VEJA SP/Veja SP)

Dengo. Aqui, a bebida faz jus ao prêmio de melhor chocolate pela COMER & BEBER 2018/2019. Vai numa bela xícara de cerâmica e custa R$ 14,00.  Tanto na versão amarga quanto na ao leite não falta cremosidade. Shopping Pátio Higienópolis, (11) 3823-2743. Mais quatro endereços (não é servido na unidade do MorumbiShopping).

Chocolat du Jour: o chocolate quente é feito com matéria-prima da Bahia e acompanha uma colher de chocolate

Chocolat du Jour: o chocolate quente é feito com matéria-prima da Bahia e acompanha uma colher de chocolate (Divulgação/Divulgação)

Chocolat du Jour. O choco chaud, como é batizado, é feito com matéria-prima de uma fazenda no sul da Bahia e acompanha uma colher de chocolate (R$ 17,00). Rua Haddock Lobo, 1421, Cerqueira César. Não tem telefone. Mais três endereços.

Coffee Lab. No endereço escolhido seis vezes como o melhor café por VEJA COMER & BEBER, dá para tomar o chamado chocolate da vovó, com especiarias e raspas de limão. A xícara custa R$ 15,00 e acompanha uma dose de café expresso. Rua Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena, (11) 3375-7400.

Gallette.receita é feita com o chocolate produzido in loco. O tradicional sai por R$ 9,00 (pequeno) e outras seis opções, disponíveis até o fim do inverno, saem por R$ 15,30 cada. É quase impossível não tomar até o fim a versão com 70% de cacau. Rua Augusto Tolle, 245, Santana, (11) 2233-2726. 

Sofá Café. Em uma das boas cafeterias da cidade, a bebida é servida em um copo americano com alça e combina os chocolates ao leite e amargo, podendo levar canela e raspas de laranja na finalização (R$ 13,00). Rua Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros, (11) 3034-5830. 

Santo Grão. O variado cardápio apresenta receitas incrementadas o ano inteiro. Uma delas é formada por chocolate belga derretido no leite (R$ 14,00, o grande). Rua Jerônimo da Veiga, 179, Jardim Europa, (11) 3071-3169. Mais cinco endereços.

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