Chefs exploram técnicas com fogo em jantar no Jacarandá
Priscila Deus (ex-Pobre Juan) se junta a Danilo Gozetto para servir receitas defumadas, assadas e até com carvão para celebrar o fogo
Parte do portfólio do restaurateur Milton Freitas, o restaurante quatro-estrelas Jacarandá tem a cozinha comandada pelo chef Danilo Gozetto. Nesta segunda (25), a partir das 21h, o cozinheiro recebe a chef Priscila Deus (ex-Pobre Juan) para preparar receitas com métodos que utilizam o fogo, como assado, cura e defumação. Esse é o evento Fuego Experience.
O menu completo, de 170 reais por pessoa, tem couvert e três etapas. Começa com o steak tartare curado com emulsão de mostarda, marmelada de tomate e lardo. Acompanha um pão com carvão ativado.
A lista de pratos principais inclui o magret de pato curado e defumado com foie gras e purê de abóbora com laranja kinkan e a bisteca fiorentina guarnecida de beterraba e pimentões assados lentamente. Também há entre as opções um cordeiro servido com berinjela no missô, alface-romana assada, crumble de ervas e molho.
Para adoçar o paladar, a sobremesa é composta de uma tartine de abóbora defumada com pralinè e sorvete feito com carvão ativado.
Para reservar, basta acessar o site do evento.