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Restaurantes servem pratos com ingredientes de diferentes cantos do Brasil

Festival pelos Povos da Floresta acontece entre o sábado (7) e o domingo (15)

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 6 Dec 2019, 07h00 - Publicado em 6 Dec 2019, 06h00

Apesar de o prato ser asiático, este texto é sobre comida brasileira. Mais especificamente, sobre ingredientes nacionais trazidos de diferentes cantos e que ganham evidência na primeira edição do Festival pelos Povos da Floresta.

Na ação do Instituto Socioambiental (ISA) com o Origens Brasil, selo que une empresas a produtores, oito endereços vão servir, entre o sábado (7) e o domingo (15), preparos especiais com itens do Norte, do Centro-Oeste e do Sudeste.

No JoJo Lab (Rua Gandavo, 193, Vila Mariana, 5083-9837), lamens como o tantanmen ramen (foto; R$ 42,00), no caldo com shoyu e pasta de gergelim mais carne suína, serão temperados com um mix de pimentas produzido por mulheres do povo baníua, no amazonas.

Casas de cozinha nacional como o Banzeiro também integram o evento, com uma sugestão com cogumelos coletados por índios ianomâmis em Roraima, a mujeca de peixe moqueado com mix de pimentas baníua (R$ 36,00). Melhor restaurante brasileiro da cidade, o Tordesilhas, de Mara salles, leva moqueca de palmito pupunha com óleo de pequi (R$ 68,00).

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