“007 – Operação Skyfall”: onde apreciar o drinque preferido do espião
Bares como Anexo SB e SubAstor fazem mais do que a boa e velha combinação de gim com vermute
Para os fãs de James Bond, boas notícias:o espião retorna hoje (26) aos cinemas em Operação Skyfall, no qual enfrenta um vilão interpretado por Javier Bardem. O diretor Sam Mendes prometeu fazer um filme com mais cenas dramáticas do que de ação, em vistas de concorrer a um Oscar.
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Para comemorar a estreia do novo longa, que tal esticar o programa com um bom martini? A seguir, confira uma lista de endereços para tomar dry martini, o drinque preferido de 007.
■ Anexo SB
O barman Kascão apresenta mais de quarenta versões do drinque preferido do espião criado por Ian Fleming, mas é outro personagem do cinema que o inspirou a criar um dos destaques da nova carta de bebidas do bar. O dom corleone (R$ 27) leva pepino macerado com casca de laranja, xarope de açúcar e uma dose de gim na taça própria para martini.
■ Baretto
O discreto e luxuoso bar do Hotel Fasano oferece por R$ 36,00 a clássica receita de gim e vermute e azeitona. Pelo mesmo preço, o cliente pode optar pelo dirty martini, que leva um pouco da conserva da fruto.
■ MyNY
O barman Spencer Jr. faz duas versões do drinque: a tradicional leva uma parte de vermute para quatro de gim, além de bitter de laranja. É servido em taça estilo vintage. Já a versão contemporânea é incrementada com spray de vermute. Para que a bebida seja servida na temperatura ideal – baixíssima no caso do dry martini -, a taça fica na geladeira até o momento de ser servida. Ambos custam R$ 31,00.
Numa única noite, o chef de bar Eduardo Alves chega a fazer 150 taças de dry martini. A casa conta com uma carta com uma dezena de tipos do coquetel, dos quais se destacam o refrescante apple mint, que leva purê de maçã verde, vodca e um toque de menta. Custa vinte e cinco reais. Já a versão clássica é finalizada com algumas gotas de suco de limão-siciliano e é servida em dois tamanhos: 230 mililitros (R$ 30) e 16 mililitros (R$ 21).
A casa oferece um drinque chamado breakfast martini (R$ 25), que leva chá preto na receita ao invés do vermute. Incrementam a fórmula um mix de cítricos e clara de ovo em neve.
■ Astor
A receita do drinque no badalado bar da Vila Madalena leva gim com vermute branco seco. A taça sai por R$ 23,00.
■ SubAstor
Três lances de escada abaixo do Astor, o bar com cara de speakeasy — como eram chamados os estabelecimentos clandestinos durante a Lei Seca norte-americana (1920-1933) — oferece, entre as opções da nova carta de drinques, o adamant martini, cuja receita leva vodca mesclada com gim, vermute extra-seco e bitter de laranja. Custa R$ 25,00.
O bar tem cerca de 40 variedades do drinque. Entre eles, o vésper martini (R$ 28), o preferido de James Bond. A receita leva partes iguais de gim e vodca.