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Melhor bartender do mundo ensina a preparar dois drinques

O espanhol David Rios é o vencedor do campeonato internacional de coquetelaria Diageo World Class 2013

Por Sophia Braun e Mariana Oliveira
Atualizado em 20 jan 2022, 10h24 - Publicado em 28 mar 2014, 19h07
David Rios - melhor bartender do mundo - Gold Basque Punch
David Rios - melhor bartender do mundo - Gold Basque Punch (Divulgação/)
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Parece uma xícara de capuccino, mas é um drinque potente à base de gin. No lugar do leite vaporizado, David Rios coloca um pouco de clara batida e soda para criar uma espuma branca. Invenções como o “tenpucino” ajudaram o espanhol do País Basco a conquistar, no ano passado, o título de melhor bartender do mundo pelo campeonato Diageo World Class.

Em visita a São Paulo, ele coordenou, no último dia 24, a etapa nacional do concurso que vai revelar o novo número 1 da coquetelaria. Com a agenda lotada, Rios não teve tempo nem para tomar uma caipirinha na capital paulista. “Preciso beber pelo menos uma antes de ir embora”, diverte-se.

 

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No bar que comanda em Bilbao, o The Jigger Cocktail, ele serve uma releitura do drinque ícone do Brasil. À mistura de cachaça, maracujá e suco de lima, Rios acrescenta um toque de champanhe. “A Espanha tem temperaturas mais altas que outros países da Europa e as pessoas gostam muito de coquetéis refrescantes”, diz. 

Embora suas criações sejam elegantes e inventivas, Rios engrossa o coro de boêmios que acreditam no retorno dos drinques clássicos. “A tendência nos bares é oferecer bebidas tradicionais como negroni, mas com toques pessoais de cada bartender”, acredita.

Confira abaixo duas receitas do melhor bartender do mundo:

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TENPUCINO

Ingredientes

  • 45 mililitros de gim Tanqueray Ten
  • 15 mililitros de xarope de tangerina
  • 15 mililitros de Amer Picon
  • 10 mililitros de xarope de açúcar
  • 2 gotas de bitter de camomila
  • 1 clara de ovo batida
  • soda (cerca de 15 mililitros)

Modo de preparar

Misture tudo e agite. Depois agite novamente com gelo. Despeje numa xícara de café e complete com soda, criando uma espuma no topo. Finalize com raspas de tangerina e zest de limão.

 

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GOLD BASQUE PUNCH

Ingredientes

  • 60 mililitros de uísque Johnnie Walker Gold Label
  • 30 mililitros de Amer Picon
  • 30 mililitros de suco de abacaxi
  • 10 mililitros de grenadina
  • 30 mililitros de soda

Modo de preparar

Mexa todos os ingredientes com gelo e sirva num copo de vinho resfriado. Finalize com zest de limão. 

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