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Onde encontrar os melhores carpaccios da cidade

Confira quatro casas onde é possível encontrar o prato com carne crua

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h23 - Publicado em 10 mar 2017, 16h27
Forneria San Paolo: carpaccio com pasta de azeitona e pinhole  (Bruno de Lima/Divulgação)
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Há quem torça o nariz para pratos com carne crua, mas as fatias fininhas que compõem o carpaccio agradam o paladar de muitos paulistanos.

Selecionamos quatro casas onde é possível provar boas pedidas:

Casa Ravioli. O menu do endereço do restaurateur e chef Roberto Ravioli procura agradar a diversos públicos. É possível provar o carpaccio em meia-porção (R$ 25,00) ou inteira (R$ 47,00). A receita é acompanhada de molho de alcaparra, parmesão ralado, saladinha e torradas.

Forneria San Paolo. A casa serve duas opções de carpaccio, sempre preparadas com fatias finas de filé. A chamada clássica (R$ 52,00) vem com parmesão, alcaparra e rúcula. A forneria (R$ 58,00) leva pinhole, patê de azeitona e saladinha de folhas variadas.

La Tambouille. Giancarlo Bolla (1940-2014), fundador do lugar, hoje tocado por suas filhas, garantia ter lançado o carpaccio na cidade. A pedida de filé-mignon e grana padano sai a R$ 57,00 e abre o apetite para o carré de cordeiro com polenta cremosa (R$ 138,00).

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Nico Pasta & Basta. Neste italiano com salão de pé-direito alto, as lâminas fininhas de carne bovina aparecem na entrada, incrementadas de tapenade, mix de folhas e torradas. O prato serve até duas pessoas e custa R$ 38,00. Para adoçar o paladar, vale pedir o tiramisu, a R$ 24,00.

 

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