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Panetone artesanal: as dez melhores novidades de 2023

Testamos diferentes receitas do pão natalino de fabricação própria e elegemos os campeões do ano

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 15 dez 2023, 11h38 - Publicado em 15 dez 2023, 06h00

A equipe de gastronomia da Vejinha provou às cegas treze novidades feitas em pequena escala e recomenda as dez melhores.

1. Confeitaria Dama

As sócias Daniela e Mariana Gorski resolveram atualizar a receita. O aperfeiçoamento da versão tradicional, de massa de fermentação natural, úmida e de toque ácido, a faz a melhor entre as provadas. Grandalhona, vem com quantidade generosa de frutas cristalizadas (casca de laranja, limão, cidra e cereja). Custa R$ 190,00 o de 1 quilo e R$ 95,00 o de 500 gramas. Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, telefone 5182-5088 e WhatsApp 97095-3888. Tem acessibilidade. Mais cinco endereços. confeitariadama.com.br.

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Dama Confeitaria: com frutas cristalizadas (Ricardo Dangelo/Divulgação)

2. Zestzing Padaria Artesanal

Em uma das melhores padarias da cidade prova-se uma ótima versão (R$ 125,00, 550 gramas). A inovação da proprietária e padeira Claudia Rezende vem na versão de frutas que traz, além da clássica uva-passa, cranberry, figo seco, cereja amarena e laranja bem distribuídas pela massa idealmente amanteigada. Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 94340-9515. Instagram: @zestzing_ padaria_artesanal.

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Zestzing: uva-passa, cranberry, figo seco, cereja amarena e laranja (Laís Acsa/Divulgação)

3. Mocotó

Vencedor da degustação de 2022, o restaurante do chef Rodrigo Oliveira figura novamente entre os melhores do ano, desta vez com o chocotó (R$ 99,90, 500 gramas). Por fora, o pão de fermentação natural tem nibs de cacau e açúcar, com chocolate na massa macia e amanteigada além de doce de leite na medida certa. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, telefone 2951-3056; Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Tem acessibilidade. Tem delivery. mocoto.com.br.

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Chocotó: chocolate e doce de leite na medida (Ricardo Dangelo/Divulgação)

4. Deli Garage

Disponível somente por delivery, o novo panetone intitulado floresta (R$ 110,00, 600 gramas) criado por Fernanda Valdívia é recheado com balas de frutas que trazem boa acidez ao pão natalino, algumas delas pouco usuais na guloseima, como jabuticaba, manga, caju e pitanga. Mais alto, o topo tem uma casca de amêndoa e tapioca. deligarage.com.br.

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Deli Garage: com balas de frutas como jabuticaba, manga e caju (Fabiana Kocubey/Divulgação)

5. Zulcare

O exemplar deste endereço tem massa mais escura, parecendo integral, com muita cereja amarena além de chocolate belga branco com caramelo e cobertura crocante de açúcar com noz-pecã. Sai por R$ 170,00, 600 gramas. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 696, Vila Nova Conceição, telefone 97892-8109. Tem acessibilidade. Tem delivery. zulcare.com.br.

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Zulcare: com cereja amarena e chocolate belga branco (Raul da Mota/Divulgação)

6. St. Chico

A novidade do ano desse trio de padarias é o panetone de chocolate ao leite com cereja amarena. No entanto, como é bem fofinho, lembra mais um bolo coberto por açúcar com manteiga. Custa R$ 82,00 (500 gramas). Rua Fernão Dias, 461, Pinheiros, telefone 97280- 9010. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dois endereços. Instagram: @st.chico.

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St Chico: de chocolate ao leite com cereja amarena (Daniel Cancini/Divulgação)

7. Padoca do Maní

Por R$ 90,00 (500 gramas), há um novo chocotone com doce de leite na borda na padaria de Helena Rizzo. Bem alveolado e com gostinho de laranja, leva chocolate amargo e branco. No topo, vai amendoim. Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano, telefone 2579-2410 e 99864-0023. ②; Shopping Iguatemi, telefone 4550-3316 e WhatsApp 97488-4683. Tem acessibilidade. Tem delivery. manimanioca.com.br.

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Padoca do Maní: com chocolate amargo e branco (Divulgação/Divulgação)

8. Vivianne Wakuda Patisserie

Em 2022, a Vivianne Wakuda foi uma das avaliadoras da degustação de panetones e neste ano estreou produzindo uma versão própria (R$ 89,00, 500 gramas). Na massa, mais compacta e com aroma de laranja em generosidade, vão pedaços da fruta cristalizada importada da Itália e gotas de chocolate ao leite. Alameda dos Nhambiquaras, 1410, Moema, telefone 96488-7708. Tem acessibilidade. Tem delivery. viviwakuda.com.

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Vivianne Wakuda Patisserie: com frutas cristalizadas e gotas de chocolate (Valdo Mendola/Divulgação)

9. Iza Padaria Artesanal

É dourada e brilhante por fora a criação da padaria número 1 da cidade, Izabela Tavares. Embora deliciosa, a massa com pingos de goiabada (dá vontade de comer inteiro) tem textura parecida à de um bolo. Custa R$ 108,00 (500 gramas). Rua Wisard, 602, Vila Madalena, telefone 3819-1757. Tem acessibilidade. Tem delivery. izapadariaartesanal.com.br.

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Panetone de Iza Padaria Artesanal: com recheio de goiabada (Flávia Valsani/Divulgação)

10. Lu Bonometti Dolcezze

A novidade é o chocotone (R$ 72,00, 400 gramas) com gotas de chocolate. Aromático e baixinho, tem uma textura similar à de um bolo. Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, telefone 3384-5818. Tem delivery. lubonometti.com.br.

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Lu Bonometti Dolcezze: com gotas de chocolate (Giovanna Aurélio/Divulgação)

Também foram testados exemplares da Filone, Mica Crafted Chocolates e Tre Bimbi.

+ QUAIS OS MELHORES PANETONES VENDIDOS NOS SUPERMERCADOS?

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de dezembro de 2023, edição nº 2872

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