Vivianne Wakuda Pâtisserie
![Carolina choux recheada por creme de cor clara cortado no meio e servido sobre prato de louça decorado sobre mesa de cor amarela](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Choux_4.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Docerias
Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 1410 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 964887708
Site: viviwakuda.com
segunda-feira 12:00 - 17:00
terça-feira 09:30 - 18:00
quarta-feira 09:30 - 18:00
quinta-feira 09:30 - 18:00
sexta-feira 09:30 - 18:00
sábado 09:30 - 18:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (15)
![Choux cream: recheio de creme de baunilha Choux cream: recheio de creme de baunilha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Choux_4.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Trufa namatchá: chocolate branco com toque de chá-verde Trufa namatchá: chocolate branco com toque de chá-verde](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Trufa-Namatcha_4.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Vivianne Wakuda: confeiteira responsável pelos doces yogashi, que misturam técnicas ocidentais com ingredientes da Ásia Vivianne Wakuda: confeiteira responsável pelos doces yogashi, que misturam técnicas ocidentais com ingredientes da Ásia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Vivianne-Wakuda_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Cintia Oliveira e Saulo Yassuda
Delicadeza e equilíbrio. Eis a melhor forma de descrever os doces confeccionados por Vivianne Wakuda, campeã do COMER & BEBER do ano passado nas categorias confeiteira do ano e doceria. O foco da pequena loja são as sobremesas yogashi, ao estilo ocidental, mas elaboradas com técnicas e ingredientes japoneses. O ícone da marca continua sendo o levíssimo choux cream, de crosta crocante de amêndoa e um recheio aerado de creme de baunilha (R$ 15,00). Essa versão clássica pode receber complementos como o caramelo de missô (R$ 17,00), de sabor complexo e um agradável toque salgado. Em formato de sakura, icônica flor japonesa, duas camadas finíssimas de pão de mel com especiarias são divididas por um recheio equilibrado de brigadeiro e pistache, além de casquinha de matchá e chocolate branco pintada a mão. Custa R$ 26,00. Reserve lugar para os bombons (R$ 7,00 cada um), que mais parecem joias comestíveis.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.