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Padaria carioca Nema chega a Pinheiros

Espaço tem em suas prateleiras pães de fermentação natural

Por Fernanda Lima
24 nov 2023, 06h00

Embora as gentis atendentes sirvam alguns itens do cardápio lá mesmo, caso do caprichado croque monsieur (R$ 15,00), o misto quente francês feito com duas fatias de pão de fermentação natural, molho bechamel, presunto e queijos muçarela no recheio e meia cura na cobertura aquecido na hora, não existem mesinhas ou balcão de apoio para a clientela na Nema. Ou seja, não é exatamente confortável.

Sobre um prato branco redondo tem duas fatias de pão cobertas por queijo dourado.
Croque monsieur: misto quente francês (Tomás Rangel/Divulgação)

A padaria, nascida no Rio de Janeiro em 2018 e que desembarcou em São Paulo em setembro, faz o gênero pegar e levar. Nas prateleiras e no balcão, distribuem-se mais itens ao estilo que os americanos chamam de sourdough (a partir de R$ 18,00), fermentados longamente, de interior alveolado e sabor azedinho.

Entre as versões, há uma de alecrim com queijo provolone e outra de multigrãos (R$ 32,00 cada uma). Esse pão, porém, perde pontos ao ser embalado em um saco plástico, quase um vilão, que diminui o efeito crocante da casca.

Focaccia quadrada com folhas de alecrim por cima. Ela está sobre uma tábua de madeira.
Focaccia: ao alecrim (Tomás Rangel/Divulgação)

Não faltam outras pedidas salgadas como a focaccia (R$ 15,00), reforçada em azeite e um pouco mais compacta que o habitual, e o pão de queijo da serra da Canastra (R$ 9,00, cinco unidades). Há ainda bisnaguinhas no estilo brioche (R$ 20,00, doze unidades), que ficariam um tantinho melhores com mais manteiga.

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Com doçura na medida, há uma seleção de bolos. Duas sugestões: banana (R$ 18,00), feito com açúcar mascavo e farinha 100% integral numa linha mais natureba, e de aipim ralado (R$ 20,00), de massa mais consistente por causa do ingrediente principal. As geladeiras reservam opções como pizzas pré-assadas, queijos e embutidos.

Um detalhe a ser notado: a Nema está no aplicativo Food to Save, que permite aos consumidores adquirirem alimentos não tão bonitos ou do dia anterior por um valor menor, contribuindo para diminuir o desperdício de comida. O app traz outras padarias do bairro como Fazemos Pão e Le Jazz Boulangerie.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Nema
Rua Mateus Grou, 191, Pinheiros, metrô Fradique Coutinho, telefone e WhatsApp 93277-5332. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 7h às 22h (fecha segunda). 
Instagram: @nemapadaria. 

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de novembro de 2023, edição nº 2869

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