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Tássia Magalhães mostra seu lado doceira no Mag Market

No Itaim Bibi, a confeitaria comandada pela chef do italiano Nelita tem boa seleção de sobremesas, a principal atração nas vitrines. Leia a crítica

Por Cintia Oliveira
14 jul 2023, 06h00

À frente do restaurante italiano Nelita, em Pinheiros, a chef Tássia Magalhães sempre teve um pezinho na confeitaria. Ela, que iniciou a carreira na praça de doces do extinto Pomodori, volta a mostrar o seu lado doceira no Mag Market, em funcionamento desde o fim de fevereiro no Itaim Bibi.

A marca, que fez sua pré-estreia em 2021 no delivery, passou a ocupar um salão decorado em branco e azul escuro, com sofá em tom de caramelo e mesinhas douradas.

Chef encostada atrás de balcão com vitrine de doces e prateleiras de folhados atrás.
Tássia Magalhães: chef à frente do negócio (Ligia Skowronski/Veja SP)

No cardápio, não poderia faltar o bolo de chocolate (R$ 33,00), um dos hits dos restaurantes pelos quais a cozinheira passou. Molhadinho e doce na medida, tem massa de chocolate meio amargo e ganache, que serve de recheio e também de cobertura — uma porção extra ainda é aquecida e despejada sobre a sobremesa à mesa.

Outra boa surpresa é a torta de maçã (R$ 33,00, individual), com massa crocante, creme de castanha-do-pará e compota da fruta. Por cima, vai um creme aerado de chocolate branco com baunilha, além de gel de tomate e manjericão, que ajudam a arredondar o sabor.

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Prato de louça branca e laranja com tortinha de maçã.
Tortinha de maçã: com gel de tomate e manjericão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os folhados, porém, necessitam de ajustes. O croissant (R$ 13,00), de sabor amanteigado, por vezes pode ter miolo aerado e, noutras, ser um pouco massudo. Pedida mais certeira é a ciabatta (R$ 10,00), com casquinha fina e miolo cheio de alvéolos.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mag Market
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 95609-8598. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 9h às 19h (domingo até 17h; fecha segunda).
Instagram: @magmarket_.

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.

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