Nelita
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 330 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 37989827
segunda-feira 19:00 - 23:00
terça-feira 19:00 - 23:00
quarta-feira 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Quando não está em visita por restaurantes da América Latina e de outros cantos do mundo, Tássia Magalhães lidera pessoalmente uma afnada equipe de cozinha composta apenas de mulheres. A forma mais completa de provar as receitas da chef é o menu degustação (R$ 590,00, onze etapas), que começa com pão quentinho e manteiga. Há um quarteto de aperitivos, no qual se destaca a madeleine recheada de creme de cogumelo com enfeite de gel de maçã e estrelinha do fungo seco — a versão do arancino recheado de cebola e envolto em arroz crocante poderia ser menorzinha, já que é enjoativa. Chegam então entradas como a vieira grelhada ao molho de alho-poró com creme e uma hóstia crua de palmito pupunha mais crocante de alho-poró. É um encantamento entre as massas o cappelacci de cogumelo com recheio de berinjela mais papel e caldo da hortaliça, de uma intensidade magnífca. O peixe, que pode ser a pescada-amarela com molho do pescado e um sedoso aligot de mandioca com dois queijos paulistas. No mesmo padrão, a carne de porco estreia no menu com um cubo de barriga e pernil desfado na companhia de purê de pera. De sobremesa, tem éclair com manga e melão e abacaxi com coco e merengue, ambas deliciosas. A carta de vinhos é assinada por Danyel Steinle, marido de Tássia.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.