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By Kim Confeitaria serve bolos e cheesecakes de qualidade em Santa Cecília

Depois de largar a moda, a confeiteira Veronica Kim passou a comercializar doces em casa e se especializar na área. Leia a crítica

Por Gabriela Del'Moro
19 jan 2024, 06h00

Depois de ter se formado em moda e trabalhado na confecção da família no Bom Retiro, Veronica Kim decidiu mudar de área. Deixou os tecidos e a fita métrica de lado e adotou o açúcar e a balança de precisão, itens fundamentais na confeitaria.

Passou a fazer doces em casa e se especializou no ramo na unidade paulistana da Le Cordon Bleu para, então, no fim de setembro, inaugurar a By Kim Confeitaria.

Ao entrar no espaço de paredes pretas, já é possível observar algumas das pedidas sendo finalizadas. É o caso do palmier, feito com massa folhada crocante, que pode ganhar a cobertura de calda de chocolate (R$ 19,50).

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Bolo de cenoura: com especiarias, nozes e ganache de cream cheese da By Kim Confeitaria (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na vitrine refrigerada, há uma seção só de cheesecakes, solicitados por fatia. O tradicional (R$ 29,00), sobre uma massa sablée (farinha, manteiga, ovo, açúcar e sal), é pedida quase obrigatória, delicado e macio.

Também vale provar o de matchá (R$ 29,00), que não pesa no amargor do chá-verde. Qualquer versão pode ser combinada a compotas de goiaba ou de morango sem a adição de açúcar.

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Bolo de brigadeiro: pedida da By Kim Confeitaria (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Da linha de bolos, oferecidos em pedaços altos, se dão bem o de cenoura ao estilo americano (R$ 29,00), repleto de especiarias e nozes com ganache ao cream cheese, e o de brigadeiro (R$ 29,00), fofíssimo e sem ser doce demais.

Só faltou um pouco de delicadeza ao bolo de limão com chocolate branco (R$ 29,00), exageradamente doce. Nada que apagasse o brilho da casa, uma promissora estreia.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

By Kim Confeitaria

Rua Tupi, 114, Santa Cecília, telefone e WhatsApp 91317-1186. Tem delivery. Tem retirada. 
Das 10h30 às 17h30 (fecha domingo e segunda). 
bykimconfeitaria.com.br. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de janeiro de 2024, edição nº 2876

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