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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Comer & Beber 2022: Sede261 é o melhor bar de vinhos de São Paulo

Para beber taças sem frescura, o lugar seduz pela boa curadoria de rótulos, com pedidas que vão das fáceis de tomar às mais “cabeçudas”

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Atualizado em 3 nov 2022, 23h21 - Publicado em 3 nov 2022, 21h57
Taças e frascos de vidro de laboratório com vinhos, um diferente do outro. Estão dispostos em uma mesa cinza
Variedades da bebida: tudo servido em dose (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Casal do cosmo do vinho, as sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin fazem um pouco de tudo aqui. Anotam pedidos, medem as doses, despejam nas taças, cobram, dão oi, papeiam. Ah, e também são cartas ambulantes — como não existe uma lista de rótulos, pois eles sempre mudam, a dupla sugere as opções do dia, entre trinta e quarenta, de acordo com o gosto do cliente. E que curadoria!

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A equipe, ainda bem, é treinada para fazer as mesmas indicações e dizer os preços (ponto importante) quando as anfitriãs não se encontram — elas tocam, ainda, o bar espanhol Huevos de Oro, ali perto.

O espírito da Sede261 não é pedir uma garrafa, mas taças, e tudo é servido no mesmo copo, viu? Sem essa de ficar trocando a todo momento. Podem aparecer sugestões mais “cabeçudas”, caso do branco espanhol Verum Las Tinadas Airén de Pie Franco (R$ 49,00), cremosinho na boca e contido no nariz, feito com a uva airén, muito utilizada em destilados, até opções beeem fáceis de tomar, como o rosado com o rótulo da casa (R$ 25,00), produzido pela gaúcha Viapiana com pinot noir, riesling e viognier em Flores da Cunha.

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Uma tábua de queijos (R$ 48,00) pode ser solicitada para acompanhar as goladas, mas as donas sugerem que se peça um delivery (às quintas, há parceria com uma pizzaria; aos sábados, uma banquinha de ostras se posta ali).

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Como o salão é micro, boa parte da bebericagem é feita em cadeiras de praia, banquinhos de madeira, ou no meio-fio mesmo. Assim, sem frescura.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Sede261
Rua Benjamim Egas, 261, Pinheiros.

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814.

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Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

 

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