Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Ümbar serve drinques em uma garagem no Ipiranga; leia minha crítica

O bar chama a atenção pelos bons preços dos coquetéis

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 12 abr 2019, 06h00
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  • Literalmente o espaço destinado a carros virou um lugar para provar drinques. No Ümbar Drinks, os coquetéis são provados nas mesas que se espalham pela garagem de uma antiga residência.

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    Acalmaria: de sabor frutado, o drinque leva bourbon com camomila, limão e abacaxi (Clayton Vieira/Veja SP)

    Raro ponto de encontro de fãs de misturas alcoólicas no Ipiranga, o bar está montado pertinho de ícones gastronômicos do bairro, como o restaurante italiano Nico Pasta & Basta e a pizzaria sala VIP.

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    Os coquetéis, executados pelo bartender Pedro Vinicius, fazem a linha bom e barato, com preços entre R$ 22,00 e R$ 27,00. Frutado e sem mascarar o sabor do destilado, o acalmaria (R$ 22,00) leva bourbon com camomila, limão e abacaxi.

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    Back in black: defumado com canela (Clayton Vieira/Veja SP)

    O back in black (R$ 22,00), mistura de gim, vermute tinto e aperol, parece primo do negroni. Chega em uma redoma repleta de fumaça de canela, que deixa a bebida com gostinho defumado.

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    Não agradou o g&t number 2 (R$ 22,00), um gim-tônica que chama atenção pela soda de laranja feita na casa, mas é um pouco diluído.

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    Sanduíche de carne louca: acompanha os drinques (Clayton Vieira/Veja SP)

    A cozinha ainda precisa de ajustes. Faltava tempero ao sanduíche de carne louca (R$ 13,00).

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Clique para conferir o cardápio:

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    Cardápio (Divulgação/Divulgação)

     

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