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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Trilha Cervejaria inaugura mais um bar e uma nova fábrica

A marca, surgida em um ponto acanhado de Perdizes, está em processo de expansão

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11 nov 2022, 06h00
Dois homens sentados ao redor de uma mesa de madeira comem uma pizza, ao fundo se veem barris
Beto Tempel e Daniel Bekeierman: expansão da marca (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)
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A Trilha Cervejaria deu um passo adiante. Antes, quem queria tomar os chopes no bar próprio, em Perdizes, tinha de conseguir um canto no salão minúsculo ou descolar uma cadeira de praia na calçada. Conforto zero.

A situação, no entanto, vai mudar. A partir desta sexta (11), um novo endereço da marca — que ficou em segundo lugar no prêmio de melhor chope pelo COMER & BEBER 2022 — será aberto: a Trilha Fermentaria, em um galpão de 650 metros quadrados na Barra Funda, onde devem caber até 100 pessoas em pé ou cinquenta sentadas. Haverá dezoito torneiras, a maioria com chopes de produção própria sempre em rotação, em geral com dois deles envelhecidos em barris dispostos no salão — em uma delas será engatado em breve um barril de vinho.

Pessoas em pé em um espaço interno, dois homens ao lado de um balcão com revestido de azulejos brancos e azuis
Unidade original, em Perdizes: comida só no novo endereço (Clayton Vieira/Veja SP)

Inexistente no bar veterano, a cozinha pretende dialogar com as bebidas e explorar diferentes formas de fermentação, com aperitivos e pizzas, que levam malte na massa e a mesma levedura das geladas. Uma das coberturas se chama euforia (R$ 45,00), de beterraba, queijo de cabra, radicchio e amêndoa. “A ideia é nos tornarmos especialistas também em outros tipos de fermentação. Estamos fazendo picles, vinagre e outras bebidas”, adianta o sócio Daniel Bekeierman, que toca o negócio com o chef e mestre-cervejeiro Beto Tempel mais sócios investidores.

Pizza de massa de fermentação natural com cobertura sobre tábua de madeira
Pizza Euforia: beterraba, queijo de cabra, radicchio e amêndoa (Clayton Vieira/Veja SP)

“Sempre ouvíamos que a experiência (no bar de Perdizes) não estava à altura da marca. Queremos conversar com mais gente”, completa. A produção virá toda de uma nova fábrica, não muito longe dali, na Rua Anhanguera, e não mais na casa de Perdizes, que não estava dando conta da demanda crescente dos últimos anos — a produção vai saltar de 7 000 litros para 13 000 litros por mês. “Também sentimos a troca de público. Falávamos muito com os ‘beer geeks’ (aficionados por cerveja), e na pandemia veio muito cliente novo”, diz. “Crescemos 50% ao ano.”

A unidade pioneira, agora sem os tanques de inox ocupando a maior parte do lugar, também terá mais espaço para o bar e passará por uma futura reforma. A conferir.

Trilha Fermentaria
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, telefone 2533-6002
Tem acessibilidade
trilhacervejaria.com.br

Publicado em VEJA São Paulo de 16 de novembro de 2022, edição nº 2815

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