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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Terê é o novo bar dos donos do Regô

Com coquetelaria e cozinha, o endereço escurinho fica na Vila Buarque

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Atualizado em 16 dez 2022, 13h24 - Publicado em 16 dez 2022, 06h00
Ambiente interno de luz baixa com balcão iluminado por baixo e pessoas sentadas em banquetas altas
Terê: recebe chef do Shihoma Pasta Fresca (Clayton Vieira/Veja SP)
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Afeitos a oxítonas, os donos do bar de coquetelaria Regô, no Centro, batizaram de Terê o novo endereço deles, aberto no fim de setembro. Fica a cinco minutos de caminhada, do outro lado do Minhocão. “Terê era minha nonna, dona Terezinha, de quem tiramos a inspiração para as receitas”, explica o anfitrião Luiz Felippe Mascella, que supervisiona a dupla de endereços.

Copo de martíni com líquido branco transparente claro e folhinha pregada na borda
Cambuci martini: gim, cordial da fruta, vermute seco e bitter de laranja (Clayton Vieira/Veja SP)

Os negócios têm muitas semelhanças entre si — as esquadrias de metal com vidro na fachada, as bancadas para bebericar em evidência, o atendimento informal —, mas estão cheios de particularidades. Enquanto no bar mais antigo tudo gira em torno dos drinques, no Terê a experiência é mais ampla, com um investimento maior na cozinha. O público também varia um pouco. É, talvez, um pouco menos fervido no novato, em um ambiente mais escuro, que convida os casais.

Os drinques, da carta criada por Mascella, são feitos no mesmo padrão. Vale pedir o cambuci martini (gim, cordial da fruta, vermute seco e bitter de laranja; R$ 42,00), alcoólico e com discretos toques de dulçor e acidez, e o caju inimigo (rum, limão-taiti, xarope de missô e cajuína gaseificada, com compota de caju; R$ 35,00), refrescante e intenso ao mesmo tempo. Uma seleção sortida de vinhos também está disponível para escoltar o cardápio afinado pelo pai de Mascella, o empresário Luiz Antonio Massella, da extinta pizzaria Ritto, com a chef Priscila Bergamasco.

Prato alto de porcelana contendo cinco croquetes e um recipiente de porcelana ao meio com molho
Croquetes de carne de panela desfiada: herança do extinto bar de família (Clayton Vieira/Veja SP)
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A petiscagem pode começar com os croquetes de carne de panela desfiada (R$ 30,00, cinco unidades), bem carnudos, que já foram servidos no extinto bar da família, o BarDe. Há uma seleção de pratos (R$ 68,00, cada um), como a porchetta recheada de pinhole e presunto cru, de crosta crocante, junto de purê de cenoura, cenoura-roxa, abobrinha e alho mais leguminhos assados.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Terê
Rua General Jardim, 427, Vila Buarque, telefone 96252-0884
Das 18h até 0h. Domingo das 12h às 17h. Fecha segunda.
@ao.tere
Aberto em 2022

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Veja o cardápio:

a

 

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de dezembro de 2022, edição nº 2820.

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