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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Sarjeta é um bar para petiscar na calçada. Leia a crítica

Endereço no Brooklin é tocado pelo Grupo Lolla, do Lolla Meets Fire, junto de outros sócios

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 1 out 2021, 06h00
Fachada do bar com mesas espalhadas ao longo da calçada do imóvel de esquina
Sem salão: as mesas são dispostas ao redor do imóvel de esquina (Vitor Neves/Divulgação)
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O nome, Sarjeta, não é o mais convidativo para um bar. Mas quem chega nota logo o porquê da alcunha: não há salão — todas as mesas ficam dispostas na calçada, nos dois lados da esquina. Aberto em novembro passado, o lugar tem espírito de boteco, ainda que não seja exatamente um.

É tocado pelo Grupo Lolla (do Lolla Meets Fire) junto do influenciador Gabriel Gasparini e do churrasqueiro Edinho Medrado, que cuida da operação.

Caneca de vidro serve drinque de cor amarela com gelo e detalhe decorativo de casca de laranja
Quentão gelado: boa opção de drinque (Gabriel Gasparini/Divulgação)

Não espere a invenção da roda na hora de beber — a galera, na altura de seus 30 e poucos anos, esvazia garrafas de 600 mililitros de Beck’s (R$ 17,90), Original e Serramalte (R$ 16,90) e Antarctica (R$ 15,90). Se preferir um drinque, uma boa sacada é o quentão gelado (R$ 29,00).

O cardápio petiscável se mostra repleto de boas frituras. Tem coxinha de frango cremosa na casquinha crocante (R$ 9,00 a unidade), que está mais para um croquete, já que não tem massa, e as tiras de purê de mandioca e queijo meia cura (R$ 28,00, seis unidades), saborosas, mas daquelas que deixam marca de óleo no guardanapo.

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Porção de torresmo servida junto de fatias de limão
Torresmo de barriga de porco: feito no forno e finalizado na parrilla (Vitor Neves/Divulgação)

O torresmo de barriga de porco (R$ 29,00), paradoxalmente, não é frito e sim feito no forno e finalizado na parrilla. Mas não se engane: não se trata de um acepipe exatamente light.

Sarjeta
Salão e retiradas: Rua Álvaro Rodrigues, 459, Brooklin, tel. 98878-8341 (também WhatsApp). Delivery: próprio, iFood e Rappi.
Das 17h até 23h (sexta e sábado a partir das 12h; domingo 12h/18h; fecha segunda e terça). 
Tem acessibilidade.
Instagram: @sarjetabar.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do bar Sarjeta

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