Três receitas de drinques sem álcool para fazer em casa
Ingredientes como frutas e chá entram nas misturas
Durante a quarentena, muita gente tem preparado os próprios drinques no lar, o que é bem legal. Mas, ao mesmo tempo, percebi que algumas pessoas têm aumentado o consumo de bebida alcoólica durante esse período. Uma pena, pois beber com moderação deve ser a regra.
Os coquetéis sem álcool ou mocktails podem se mostrar uma saída para quem quiser bebericar sem aumentar as doses semanais. São receitas simples de fazer e fáceis de tomar, para não ter dor de cabeça. Veja as receitas abaixo.
PÊSSEGO, MORANGO E LARANJA
Receita de Gil Carneiro, do Old Bar e Gastronomia
Rendimento
1 coquetel
Ingredientes
> 3 ou 4 morangos maduros
> 4 pedras de gelo
> 150 ml de suco de laranja
> 150 ml de suco de pêssego
Modo de preparar
Macere os morangos e adicione o gelo e os sucos. Agite na coqueteleira ou em um vidro com tampa e sirva.
LIMONADA FANTÁSTICA
Receita de Gil Carneiro, do Old Bar e Gastronomia
Rendimento
1 coquetel
Ingredientes
> 3 gomos de mexerica
> 3 gomos de limão-siciliano
> 6 a 8 folhas de hortelã
> Açúcar a gosto (opcional)
> 4 pedras de gelo
> 250 ml de água filtrada
Modo de preparar
Em uma coqueteleira (ou vidro com tampa) coloque as frutas e o açúcar e macere. Em seguida, adicione hortelã, gelo e água. Agite e sirva.
FREE JULEP
Receita de Mauricio Muñoz, do Coletivo P.U.R.A.
Rendimento
1 coquetel
Ingredientes
> 25 ml de suco de limão
> 60 ml chá de hortelã concentrado
> 1 lata de Red Bull sem açúcar
> Gelo picado ou quebrado
> Folhas de hortelã
> 1 fatia de limão
Modo de preparar
Misture os dois primeiros ingredientes numa caneca e complete com o energético. Cubra com o gelo e decore com folhas de hortelã fresco e uma rodela de limão.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.