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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Rancho Jeri: novo bar na Mooca bom para petiscar

O bar-restaurante tem jeito rústico e bons bolinhos no cardápio

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 fev 2022, 06h00

No Rancho Jeri, terra e mar se encontram no cardápio de espírito botequeiro.

Montado em dezembro numa casa de esquina, o bar-restaurante tem jeito rústico — teto sem forro e paredes de tijolo — mais televisores compondo o cenário, além das mesas na calçada.

O responsável pela cozinha é o chef-­sócio cearense José Frota de Sales, o Frota, que já trabalhou por catorze anos no Pirajá. Os petiscos são o grande destaque do menu.

Do lado aquático, tem bolinho de bobó de camarão (R$ 8,90, a unidade; R$ 34,90 a porção de quatro), macio e apetitoso, e coxinha de frutos do mar (lula, polvo, camarão, mexilhão e vôngole; R$ 9,90 e R$ 35,90), muito boa e bem temperada, acompanhada de vinagrete de mariscos.

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Coxinha cortada no meio, assim sendo possível ver seu recheio de frutos do mar. Ao lado, um recipiente pequeno com vinagrete
Coxinha de frutos do mar: com lula, polvo, camarão, mexilhão e vôngole (Clayton Vieira/Veja SP)

Por outro lado, o caldo de sururu (R$ 22,90) se mostra uma decepção: espessado com mandioca, surge quase sem sabor. O bom bolinho de cupim desfiado (R$ 7,90 e R$ 31,90) é um representante dos acepipes de carne e faz bom par com vinagrete de jiló.

Dentro do abacaxi, o camarão tropical (R$ 92,90, para dois) traz os crustáceos mergulhados em molho bechamel com um toque de leite de coco e curry que pouco entregam no paladar. É acompanhado de arroz, farofa e batata palha da casa.

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Caipirinha de cor levemente amarelada servida em pote de vidro decorado por parte de um caju
Caipirinha de carambola com caju: servida em pote de vidro (Clayton Vieira/Veja SP)

No momento do brinde, há chope para quem é de chope (Heineken e Brahma, R$ 10,90) e cerveja para quem é de cerveja (R$ 16,90 a Original de 600 mililitros). A moda das caipirinhas servidas em potes de vidro, que parecia ter decaído, aqui é resgatada. Agradou a versão que leva caju, carambola e cachaça com o rótulo do bar (R$ 27,90).

Para março, os sócios prometem abrir uma hamburgueria no salão ao lado.

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Rancho Jeri
Salão e retiradas: Rua do Oratório, 1613, Mooca, tel. 2966-5963. Tem acessibilidade.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

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menu completo Rancho Jeri

 

 

 

 

 

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