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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Quintal DeBetti serve churrasco em amplo e discreto espaço; veja a crítica

Rogerio Betti, que também comanda o Açougue DeBetti Dry Aged, é responsável pelo bar-restaurante

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 22 fev 2019, 06h00

A localização discreta do Quintal DeBetti não impediu que pequenas multidões descobrissem o bar-restaurante, em funcionamento desde agosto.

Para encontrar o endereço dedicado ao churrasco, é necessário dirigir-se até o fim de uma rua sem saída num retorno da Marginal Pinheiros, que também abriga o bar Ilha das Flores.

Rogerio Betti: o especialista em carnes comanda o Quintal e o açougue DeBetti Dry Aged
Rogerio Betti: o especialista em carnes comanda o Quintal e o açougue DeBetti Dry Aged (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

No fim de uma via estreita e em curva chega-se ao amplo espaço, com grandes mesas em frente a um casarão. A espera por um lugar amplia-se nos fins de semana, e não raro um pequeno congestionamento se forma ali.

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Na afinação do negócio está o especialista em carnes Rogerio Betti, organizador do evento Churrascada e dono do açougue DeBetti Dry Aged, que fica por lá. É ele quem seleciona os cortes preparados em churrasqueiras a lenha e a carvão e servidos em tábuas para partilhar.

Maminha grelhada: salpicada com flor de sal, acompanhada de farofa de alho-poró e cebola e beterraba na brasa ao creme azedo
Maminha grelhada: salpicada com flor de sal, acompanhada de farofa de alho-poró e cebola e beterraba na brasa ao creme azedo (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Nem sempre disponível, o prime rib maturado a seco por trinta dias é concentrado em sabor (R$ 99,00, 400 gramas). Da seleção de carnes frescas, a maminha grelhada com precisão e fatiada recebe uma chuva de flor de sal (R$ 38,00).

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Finalizadas da mesma maneira, chegam pedidas como o flat iron (R$ 68,00) e a picanha (R$ 72,00), que muitos comem sem prato nem talher.

Hambúrguer: peito e acém moídos coberto de queijo cheddar no pão
Hambúrguer: peito e acém moídos coberto de queijo cheddar no pão (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Fazem parceria a farofa de alho-poró e cebola (R$ 10,00) e a beterraba na brasa ao creme azedo (R$ 18,00).

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Antes, é boa ideia pedir o hambúrguer de peito e acém moídos coberto de queijo cheddar no pão (R$ 25,00).

Caipirinha: com limão-siciliano e mel
Caipirinha: com limão-siciliano e mel (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

De companhia etílica, cervejas long neck (R$ 9,00 a Stella Artois) e drinques, como a caipirinha de limão-siciliano e mel (R$ 26,00).

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Serviço informal, comanda individual, ambiente sem grande conforto e até um pouco de fumaça completam o programa.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

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