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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Primitivo serve 200 variedades de vinhos naturais em Pinheiros

Misto de bar e empório foi aberto no fim do ano passado

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 15h25 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00

A gastronômica Rua Ferreira de Araújo tem ganhado cantinhos dedicados ao vinho depois do fechamento do bar Vinum Est, no ano passado. Desde novembro, opera no número 361 a Sampa Vinho, uma loja especializada em rótulos nacionais. Pertinho dali, no 435, funciona desde o fim de dezembro a Primitivo São Paulo.

O misto de bar e empório foi aberto por Eduardo Borges e Rita Brandão, que entre 2017 e 2020 mantiveram em Porto Alegre o Borges Queijos Artesanais, espaço de vocação parecida. As prateleiras enfileiram mais de 200 variedades, todas naturais ou biodinâmicas, entre elas o sul-africano Mother Rock White 2018 (R$ 226,00; R$ 49,00 a taça), um corte de uvas como chenin blanc, viognier e grenache blanc.

Além das opções de queijos nacionais que figuram na vitrine, pode-se pedir o mix de pão sueco com copa, lardo, tomate fermentado, maionese defumada e ameixa em compota para beliscar ali mesmo, em agradáveis ambientes ao ar livre. Custa R$ 39,00.

Primitivo São Paulo
Rua Ferreira de Araújo, 435, Pinheiros, tel. 93289-7348 (também WhatsApp).
Das 15h às 21h (sábado a partir das 11h; domingo e feriados 11h/19h; fecha segunda e terça).
primitivosaopaulo.com.
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