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Primitivo São Paulo

(Desde 2020)

Tipos de Vinhos: Loja e wine bar

VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 435 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 932897348

Site: primitivosaopaulo.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 15:00 - 21:00

quinta-feira 15:00 - 21:00

sexta-feira 15:00 - 21:00

sábado 11:00 - 21:00

domingo 11:00 - 19:00

Feriados das 11h às 19h

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30)

Resenha por Saulo Yassuda

A gastronômica Rua Ferreira de Araújo tem ganhado cantinhos dedicados ao vinho depois do fechamento do bar Vinum Est, no ano passado. Desde novembro, opera no número 361 a Sampa Vinho, uma loja especializada em rótulos nacionais. Pertinho dali, no 435, funciona desde o fim de dezembro a Primitivo São Paulo. O misto de bar e empório foi aberto por Eduardo Borges e Rita Brandão, que entre 2017 e 2020 mantiveram em Porto Alegre o Borges Queijos Artesanais, espaço de vocação parecida. As prateleiras enfileiram mais de 200 variedades, todas naturais ou biodinâmicas, entre elas o sul-africano Mother Rock White 2018 (R$ 226,00; R$ 49,00 a taça), um corte de uvas como chenin blanc, viognier e grenache blanc. Além das opções de queijos nacionais que figuram na vitrine, pode-se pedir o mix de pão sueco com copa, lardo, tomate fermentado, maionese defumada e ameixa em compota para beliscar ali mesmo, em agradáveis ambientes ao ar livre. Custa R$ 39,00.

Informações checadas em junho de 2021.

    A gastronômica Rua Ferreira de Araújo tem ganhado cantinhos dedicados ao vinho depois do fechamento do bar Vinum Est, no ano passado. Desde novembro, opera no número 361 a Sampa Vinho, uma loja especializada em rótulos nacionais. Pertinho dali, no 435, funciona desde o fim de dezembro a Primitivo São Paulo. O misto de bar e empório foi aberto por Eduardo Borges e Rita Brandão, que entre 2017 e 2020 mantiveram em Porto Alegre o Borges Queijos Artesanais, espaço de vocação parecida. As prateleiras enfileiram mais de 200 variedades, todas naturais ou biodinâmicas, entre elas o sul-africano Mother Rock White 2018 (R$ 226,00; R$ 49,00 a taça), um corte de uvas como chenin blanc, viognier e grenache blanc. Além das opções de queijos nacionais que figuram na vitrine, pode-se pedir o mix de pão sueco com copa, lardo, tomate fermentado, maionese defumada e ameixa em compota para beliscar ali mesmo, em agradáveis ambientes ao ar livre. Custa R$ 39,00.

    Informações checadas em junho de 2021.