Comer & Beber 2021: saiba qual foi o melhor petisco do ano
A bomba de la Barceloneta, aperitivo tradicional de Barcelona feito com batata e carne moída é preparado com respeito no Huevos de Oro
Uma delícia de barzinho espanhol. No térreo do Huevos de Oro, fica o botequim propriamente dito, para petiscar e pedir uma jarra de vinho. No piso superior, alcançado por uma escada, o espaço é mais confortável e o cardápio, mais completo.
Nesses dois ambientes, é possível pedir uma preciosidade do menu montado pela chef consultora Ligia Karazawa, que viveu treze anos na Espanha. É a bomba de la barceloneta, uma bolota (R$ 16,00) de purê de batata misturado a carnes bovina e suína moídas, refogadas e bem temperadas. Simples e cheia de sabor, a receita nasceu — acredita-se — no La Cova Fumada, um boteco feiozinho de Barcelona, e hoje é saboreada em toda a capital da Catalunha.
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A versão paulistana é frita na hora, até a casquinha do empanado com farinha panko ficar dourada e crocante. Depois, é coberta com os molhos aïoli e bravo (tomate e pimenta), que turbinam o sabor, e cebolinha.
Outro aperitivo muito bom, a croqueta de cocido madrileño (R$ 18,00 a dupla) é feita de carnes, embuti – dos e grão-de-bico, salgadinha na medida. Para acompanhar as tapas, a carta de vinhos das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin foi selecionada com capricho.
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Huevos de Oro
Avenida Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, WhatsApp (tel. 94503-1118).
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