Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Fincado no Copan, Paloma se dedica aos vinhos. Leia a crítica

Bar recém-aberto tem o bartender Felipe Rara, do Fel, entre os sócio e tem cerca de quarenta rótulos na carta

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 5 nov 2021, 06h00

Restauração, rixas entre vizinhos, decoração de apartamentos. Quase tudo vira assunto no Copan, um marco arquitetônico de São Paulo. Não seria diferente com a chegada de um bom bar no local, como o Paloma. Desde setembro, o lugar, dedicado aos vinhos, tem chamado a atenção de quem frequenta o pedaço.

Na lista de sócios, está o publicitário Bruno Bocchese, que cuida ainda da afinação do Fel, bar de coquetelaria vizinho. O bartender Felipe Rara, que também se divide entre os dois estabelecimentos, indica as garrafas na casa nova.

Sobre uma bancada de mármore, há uma garrafa de vinho tinto, junto de três copos de vidro, um com vinho rosé, um com vinho branco e outro, com tinto
Vinhos são servidos em copo: cerca de quarenta rótulos  (Clayton Vieira/Veja SP)

O salão é claro, forrado de azulejos brancos com rejunte cor-de-rosa. Os vinhos, que costumam variar — giram em torno de quarenta rótulos —, ficam expostos em prateleiras no meio do salão e são servidos em copos de vidro, não em taças.

Há opções que não pesam no bolso, como o chileno Manos Andinas Sauvignon Blanc (R$ 120,00). O espanhol da região da Manchuela chamado de Y Tú de Quién Eres?, da Bodegas Gratias, é um tinto elaborado com cepas de vinhedos que misturam muuuitas uvas (R$ 200,00). Todos os dias, há três opções em taça (um branco, um rosado e um tinto), mas poderiam ser mais.

Porção de manjubas fritas servidas em prato branco junto de pedaços de limão
Manjubas fritas: porção com peixe sequinho e saboroso (Clayton Vieira/Veja SP)

Da cozinha, valem ser pedidas as manjubas fritas (R$ 35,00 a porção), sequinhas e saborosas. O patê de fígado de galinha com cubinhos de frutas como limão-siciliano e laranja (R$ 32,00) também é dos bons, mas poderia vir em maior quantidade. O ótimo pudim de leite condensado sem furinhos é terceirizado do Pudim da Bia (R$ 19,00) e merece atenção.

Paloma
Avenida Ipiranga, 200, lojas 67 e 68 (Edifício Copan), centro. Não tem telefone.
Das 12h às 0h (domingo até 18h). 
Instagram: @paloma___sp.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Paloma - Cardápio

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.