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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Iaiá Cave à Manger quer servir vinho de forma descomplicada

O wine bar tem como sócios e criadores do cardápio os chefs Juliano Valese (Torero Valese) e Benoit Mathurin (Esther Rooftoop)

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 12 nov 2020, 10h00

A pequena rua Iaiá está ainda mais gastronômica. Sede do Fat Cow e do Kitchin, a via ganha, neste sábado (14), o Iaiá Cave à Manger. Para montar o bar de vinhos, o empresário Renato Costa, do Espírito Santo, se uniu ao investidor Felipe Nava e aos chefs Juliano Valese (Torero Valese) e Benoit Mathurin (Esther Rooftoop).

Essa dupla é responsável pelo menu de petiscos, como terrine de porco com compota de ameixa (R$ 29,00) e pão com tomate (R$ 19,00), mais o reforço de conservas e queijos — o espaço também tem vocação de mercearia. A operação de salão fica a cargo do sócio Jonathan Hohmuth Rissi.

Montada por Mathurin, a carta volante apresenta sessenta rótulos, doze deles também em taça. Parte é nacional, como o rosé gaúcho Lidio Carraro Faces do Brasil (R$ 75,00), de pinot noir. Mas há opções de diferentes cantos, como o branco Domaine Vocoret Bas de Chapelot (R$ 320,00), da região francesa de Chablis. “No Brasil, ainda é elitista sair para tomar uma taça. Queremos quebrar isso”, acredita Mathurin.

Iaiá Cave à Manger. Rua Iaiá, 44, Itaim Bibi, ☎ 3297-2163.

 

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