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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Hoegaarden ganha espaço próprio em Pinheiros; leia a crítica

Além das cervejas clássicas da marca belga, casa tem drinques assinados por Ale D'Agostino, do Apothek

Por Gabrielli Menezes Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 17 Maio 2019, 06h00

Não faltam lugares para beber cerveja no Largo da Batata. Tem de tudo: das long necks de vendedores ambulantes, passando pelo “litrão” dos botecos, aos chopes de produção própria da Goose Island Brewhouse. Há dois meses, essa última categoria ganhou mais uma representante — e das boas.

É a Hoegaarden Greenhouse, primeira casa da marca nascida na Bélgica fora do país de origem a funcionar como cervejaria.

Witbier: feita de trigo, coentro e cascas de laranja, o carro-chefe da marca chega pronto da Bélgica Clayton Vieira/Veja SP

Sua principal receita, a witbier, feita de trigo, coentro e cascas de laranja, vem da cidade Hoegaarden, onde fica a fábrica desde a fundação, em 1965. Ela é a única que chega pronta de lá para ser servida no bar paulistano.

Antes de encher o copo, a especialidade pode passar por uma torre de infusão de laranja, para ressaltar o sabor e o aroma da fruta presente na fórmula.

Fachada: cervejaria chega ao Largo da Batata, em Pinheiros Clayton Vieira/Veja SP

As outras duas opções (até o momento) são preparadas na fábrica do bar vizinho, o Goose Island Brewhouse, comandado pelo mesmo gigante Anheuser-Busch InBev.

A IPA (indian pale ale) tem amargor marcante e a stout, cor escura e sabor caramelado característicos. As três versões são oferecidas em doses de 330 ou 500 mililitros, que custam R$ 15,00 e R$ 22,00, respectivamente.

Composição de chopes da Hoegaarden Greenhouse: witbier, IPA e stout Clayton Vieira/Veja SP

Além dos chopes, há cervejas da marca que compõem drinques assinados pelo bartender do ano Ale D’Agostino, do Apothek. Banco, banqueta, cadeira e balanço espalham-se pelo bonito imóvel repleto de plantas nas paredes e no teto.

Durante a noite e nos fins de semana, a galera também papeia em pé, na área aberta ou em volta do balcão, à espera do próximo copo.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Cardápio Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

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