Flora Bar, nos Jardins, tem jeito de “inferninho gastronômico”
Montado em um ambiente escuro e comprido, o bar agrada tanto pela cozinha quando pela coquetelaria. Leia a crítica
Prateleiras com orquídeas, rosas e tulipas dão ar bucólico à fachada do Flora Bar. Passado o portal, o clima é outro. Ingressa-se em um salão estreito, comprido e mal-iluminado, quase cavernoso. Nas mesas, praticamente grudadas entre si, grupinhos de amigos na faixa do 30 e poucos e casais aparecem, desde outubro, para beber e petiscar, com a animação nas alturas.
Este é, enfim, um inferninho gastronômico. Pena que parou de operar até as 3h, como nas primeiras semanas. Na lista de sócios, encabeçada por Gui Chueire, está o chef Thiago Cerqueira, criador do menu.
São ótimas as coxinhas (R$ 32,00 o trio) e os cremosos croquetes de boeuf bourguignon (R$ 34,00 a dupla). Outra friturinha de respeito, a batata é daquelas finas e crocantes, num baldinho (R$ 20,00) para guarnecer o entrecôte grelhado (R$ 75,00) ao molho béarnaise.
No setor etílico, a bartender e sócia Adriana Pino faz a curadoria de coquetéis, quase 100% clássicos. Um dos poucos com toque de invenção, o chaigroni (R$ 54,00) é temperado com mix de especiarias. O único problema foi ter muitas pedras de gelo que se liquefaziam rápido demais.
O bom pornstar martini (R$ 47,00) leva vodca, maracujá, limão, baunilha e toque de espumante. É cheio de frescor e frescura (vide a flor no copo), desses drinques que não se encontram em inferninhos de verdade.
Flora Bar
Rua Padre João Manuel, 795, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 99403-0305.
Das 19h até 1h (domingo 12h/20h; fecha segunda-feira).
Instagram: @florabar.sp.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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