Empório Sagarana encerra as atividades neste semestre
Endereço especializado em cachaça, premiado três vezes por VEJA COMER & BEBER, realiza uma série de eventos de despedida
É tempo de despedida no Empório Sagarana. O proprietário, Paulo Leite, anunciou que encerrará as atividades do bar. “Não bati a data, mas será neste semestre”, afirma. A casa é um dos poucos endereços da capital a valorizar a cachaça como se deve e já amealhou três prêmios COMER & BEBER — melhor boteco, em 2011, e melhor carta de cachaças, em 2013 e 2014.
Aberto como um mercadinho mineiro na Vila romana, em 2009, o Sagarana foi transformado em bar no mesmo ano. Marcou época pelo clima interiorano e pelo atendimento cheio de hospitalidade, bem como pelas boas caninhas e cervejas artesanais. Em 2012, ganhou uma filial na Vila Madalena, atualmente a única unidade em funcionamento.
Nos últimos meses, o bar não enchia como antes e apareceram interessados pelo ponto. “Faz dez anos que estou na noite, e isso desgasta”, diz o mineiro de alfenas. “Vou fechar, mas continuarei a me dedicar aos destilados”, garante.
Para despedir-se da casa, ele programou uma série de eventos semanais com a presença de chefs e bartenders. “Convidei profissionais que influenciaram meu trabalho”. A estreia é na quinta (11), com o chef Leo Botto, que vai preparar tiras de costela bovina com legumes (R$ 30,00) combinadas à caipirinha de coquinho azedo (R$ 25,00), fruto da caatinga, sugerida pelo anfitrião.
Na quinta seguinte (18) aparecem os irmãos Marcelo Corrêa Bastos (Vista e Jiquitaia) e Carolina Corrêa Bastos (Jiquitaia), que levam caldo de mocotó e costelinha suína com quirera e o drinque caju amigo (R$ 25,00 cada um).
Para as próximas semanas, estão confirmados nomes como Rodrigo Oliveira e a dupla Greigor Caisley e Jean Ponce, ainda sem data estabelecida.
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