Duas oportunidades para beber vinhos alemães
Vinícola germânica Weingut Wittmann promove degustações em restaurantes da capital paulista
Nem sempre à mão como chilenos e portugueses, os vinhos alemães têm vez nessa semana. O enólogo Leonhard Meese, da vinícola germânica Weingut Wittmann, vem à cidade para uma série de eventos, alguns abertos ao público.
Na quinta (22), visita o Vinheria Percussi para um jantar harmonizado (R$ 890,00 por pessoa) com seus rótulos biodinâmicos, importados pela Weinkeller. Terá carpaccio de bacalhau com Wittmann Riesling Trocken 2020, espaguete ao vôngole junto do Niersteiner Riesling Trocken 2020, risoto de queijo taleggio e trufa negra em parceria com Westhofener Riesling Trocken 2020, pato com batatas ao lado do Morstein Grosses Gewächs Grand Cru 2020 e torta de maçã com Schloss Lieser Riesling Niederberg Helden Spätlese.
No sábado (24), quem for ao Cais a partir das 19h encontra degustação de cinco taças de 50 mililitros, todas de riesling, por R$ 314,00. Boa ideia para acompanhar os pratos de pescados da casa, solicitados à parte.
Vinheria Percussi.
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, tel. 3088-4920. Tem acessibilidade. percussi.com.br.
Cais.
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, tel. 3819-628. Instagram: @restaurantecais.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.