Vinheria Percussi reabre em estilo mais informal
O restaurante italiano continua em Pinheiros e traz novidades no menu e uma adega para 3 000 garrafas
Foi um ano de reformas para que a nova Vinheria Percussi ficasse pronta na Rua Bianchi Bertoldi. O restaurante, aberto em 1985 pelo casal Maria Grazia e Luciano Percussi e que por mais de trinta anos ocupou o número 523 da Rua Cônego Eugênio Leite, está de volta no mesmo bairro.
Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, filhos dos fundadores, desde o fim de 1988, hoje apresenta uma proposta um pouco mais informal. “Não temos mais toalhas sobre as mesas”, explica Lamberto. O restaurateur também reforça que o restaurante continua com uma oferta grande de vinhos em uma adega para 3 000 garrafas.
Também foram mantidos sucessos como massas com os molhos carbonara (R$ 71,00), matriciana (R$ 71,00) e cacio e pepe (R$ 71,00), além do cordeiro na forma de costeletas grelhadas (R$ 134,00) ou a paleta assada (R$ 98,00) na companhia de purê de batata ou espinafre na manteiga.
Entre as novidades criadas por Silvia está o bacalhau à lígure (R$ 107,00), com tomate, azeitona preta, pinhole e alecrim para aromatizar. Em vez da receita romana, é feito o frito misto de frutos do mar à genovese (R$ 62,00). Vem com bacalhau, manjuba, lula e camarão. Tem ainda a indefectível burrata com papa ao pomodoro e um toque de aliche (R$ 80,00).
Vinheria Percussi
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone 3088-4920
Das 12h até 15h e das 19h até 22h30 (sexta jantar até 23h; sábado almoço até 16h30 e jantar até 23h; domingo só almoço até 16h30; fecha segunda)
Tem acessibilidade
percussi.com.br
Aberto em 1985
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Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2022, edição nº 2832