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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Vinheria Percussi reabre em estilo mais informal

O restaurante italiano continua em Pinheiros e traz novidades no menu e uma adega para 3 000 garrafas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 mar 2023, 18h47 - Publicado em 10 mar 2023, 06h00
Salão de restaurante com painel ao fundo
Vinheria Percussi: novo endereço (José Rubens Moldero/Divulgação)
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Foi um ano de reformas para que a nova Vinheria Percussi ficasse pronta na Rua Bianchi Bertoldi. O restaurante, aberto em 1985 pelo casal Maria Grazia e Luciano Percussi e que por mais de trinta anos ocupou o número 523 da Rua Cônego Eugênio Leite, está de volta no mesmo bairro.

Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, filhos dos fundadores, desde o fim de 1988, hoje apresenta uma proposta um pouco mais informal. “Não temos mais toalhas sobre as mesas”, explica Lamberto. O restaurateur também reforça que o restaurante continua com uma oferta grande de vinhos em uma adega para 3 000 garrafas.

Também foram mantidos sucessos como massas com os molhos carbonara (R$ 71,00), matriciana (R$ 71,00) e cacio e pepe (R$ 71,00), além do cordeiro na forma de costeletas grelhadas (R$ 134,00) ou a paleta assada (R$ 98,00) na companhia de purê de batata ou espinafre na manteiga.

Entre as novidades criadas por Silvia está o bacalhau à lígure (R$ 107,00), com tomate, azeitona preta, pinhole e alecrim para aromatizar. Em vez da receita romana, é feito o frito misto de frutos do mar à genovese (R$ 62,00). Vem com bacalhau, manjuba, lula e camarão. Tem ainda a indefectível burrata com papa ao pomodoro e um toque de aliche (R$ 80,00).

Vinheria Percussi
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone 3088-4920
Das 12h até 15h e das 19h até 22h30 (sexta jantar até 23h; sábado almoço até 16h30 e jantar até 23h; domingo só almoço até 16h30; fecha segunda)
Tem acessibilidade
percussi.com.br
Aberto em 1985
$$

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2022, edição nº 2832

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